[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Форум «События» / [30.11.18 23:59] КомИкс ноябрь

Тыкальщик Сообщение #260 16 ноября 2018 в 09:48
Кибергонщик
44
Kenichi, я надеюсь, ты хочешь подчеркнуть, что в окончательном составе "сила" как-раз таки выше у второй команды? (А у нас вдобавок получилось, что даже не всё игроки идут в зачёт, хотя 429 там - это общий коэффициент).

Опять же, у нас очень скромная команда по скоростному показателю, просто волею судеб оказалось, что большинство игроков очень активны. И было бы странно что-то предъявлять на этот счёт.
Так играйте, и боритесь, для чего ещё соревнование?

Ведь никакого дисбаланса в действительности нет! maks- из С-2 вон молча катает (1000 иксов) и ни с кем тут не спорит. Человек записался на событие и активно участвует (изначально! то бишь подошёл к делу ответственно), поэтому логика Гегемона странновата.
Kenichi Сообщение #261 16 ноября 2018 в 09:59
Супермен
82
Тыкальщик писал(а):
Kenichi, я надеюсь, ты хочешь подчеркнуть, что в окончательном составе "сила" как-раз таки выше у второй команды? (А у нас вдобавок получилось, что даже не всё игроки идут в зачёт, хотя 429 там - это общий коэффициент).

Естественно. Об этом есть в конце указанного сообщения. Так что этот вопрос возник не в середине месяца, как утверждается некоторыми, а сразу после переброски игроков между командами.

Чем ситуация принципиально отличается от предыдущего месяца? В прошлом месяце часть игроков слабо каталась в течение месяца, ближе к концу активизировалась и сократила большой разрыв. В этом месяце слабо катали в начале месяца - образовался большой разрыв, начали кататься активно - разрыв начал сокращаться.
karalina Сообщение #262 16 ноября 2018 в 10:08
Гонщик
32
Гегемон писал(а):
Хочу отметить, что мои действия(приз в 300к) не направлены против книголюбов

И почему я не верю? Может потому что построение фразы говорит об обратном… А еще потому что:
Гегемон писал(а):
предлагаю НАГРАДУ в этом месяце(ноябре) в размере 300.000 очков той команде, которая сможет по итогом месяца ОБОЙТИ чтецов и ЗАНЯТЬ 1-е место!

Со стороны выглядит, как сахарная косточка и призыв: Ату, Книголюбов! Поэтому и не сработает ибо это не мотивация. Это…
Гегемон писал(а):
одни уже сформированы и помчались, а другие ещё неделю находятся в ожидании своей команды

Стояли на старте в ожидании окончательного формирования команд. Угу… На самом деле, в команды участники заходят со своими уже заработанными очками.
Гегемон писал(а):
Заметьте, организатор Комикса дсдт также отмечает, что

Да! Я заметила, что за чужой спиной, особенно если это спина лидера, капитана очень удобно! Даже понять могу. Но оправдания не принимаю. Взялся – тяни сам. Когда сильный, не приходит в голову кивать на других.
Гегемон писал(а):
Возможно, книголюбов стоило перемешать с остальными командами, тогда бы считались очки(опыт) всех участников, а не так как вышло сейчас
с таким же успехом тоже кто-то может возьмёт и выставит свою команду к 1-му числу

Вообще ни о чем. Потому что противоречит смыслу затеи: Книголюбы отдельная команда. Причем, не на постоянной основе, а разово.
Так давайте! Если идея будет обоснованной каким-то другим подобным КВ мероприятием, прекрасно! Удачи!
Да! и НЕспасибо тебе за то, что КВ19 теперь не будет. А был ведь в одной лодке с нами...
БРЕЗЕНТ Сообщение #263 16 ноября 2018 в 10:10
Кибергонщик
43
Сударушка. Согласен с надписями под скрытым тексто, хорошим быть нелегко, когда вокруг кто-то переиначивает правила под себя.
Согласовали правила перед игрой, менять коней на переправе это значит отказываться от условий на которые ты согласилась, да, это дополнительные правила, но и тебе пошли на уступки с вступление готовым, полным составом сборной, это тоже в рамках правил? А мы все до 8 числа незнали кто с кем будет играть, а это совсем другая атмосфера. Или когда тебе удобно, это по правилам? А чего же ты голос подала только когда тебе некомфортно стало? Я не про вашу сборную, сборная которые красавчици, катают как заведённые;) В вам ребят интересно кататься. Я про твоё заявление.

Сударушка писал(а):
Я поступаю так, как считаю нужным для защиты своей команды.
А решение об "отмене неполного зачёта" разве не команда принимала?

А про джентльменов ты не только на форуме об этом говришь, но и в чате, или ты забываешь о чём говоришь? Давай дальше без демогогии, пожалуйста. Можешь не отвечат на вопросы на форуме, они риторические. Ждём организатора.

Покажите где Гегемон говорил об отмене КВ19?
Последний раз отредактировано 16 ноября 2018 в 10:14 пользователем БРЕЗЕНТ
PROcent Сообщение #264 16 ноября 2018 в 10:19
Кибергонщик
61

БРЕЗЕНТ писал(а):
Покажите где Гегемон говорил об отмене КВ19?

Это Сударушка ответила так, может, из-за Гегемона в том числе (а может, только из-за него).
karalina Сообщение #265 16 ноября 2018 в 10:27
Гонщик
32
http://klavogonki.ru/forum/events/17806/page10/#post230
вот так:
одни придумывают и осуществляют, наполняя КГ новым, существенным, значимым, привлекая ценностью мероприятия других КГонщиков, прикладывая немалые силы, не жалея личного времени.
а кто-то, пользуется, не ценит и равнодушно разрушает.
Последний раз отредактировано 16 ноября 2018 в 11:16 пользователем karalina
Aribo Сообщение #266 16 ноября 2018 в 10:36
Маньяк
42
Сударушка , спасибо за ЧС - оригинальный способ общения. Отвечу здесь. Твое требование "одинакового кол-ва" из разряда



По весу, команды приведены в ПОЧТИ равные условия, причем это ПОЧТИ с превышением в вашу сторону, хоть и незначительным. Но не таким как будет, если включить в зачет всех. (Думаю отдельно стоит пояснить про команду БРЕЗЕНТа: при их значительном превышении веса, они все равно пыжатся чтобы оставаться на плаву, что вызвано не едущим Razip-ом и еще несколькими людьми. Эта поправка бралась уже с учетом фактического положения в этом месяце, как и поправка на перемещение dsdt).
В цифрах картина следующая: до всех движений ваша команда "весила" 540 с походом. В то время как остальные составы с трудом дотягивались до 400. Учитывая твою любовь к процентным соотношениям: это 25%. Четверть!
Предлагался так же хороший вариант с тремя командами с добавлением кого-то к вам. И в зачете могло быть одинаковое кол-во людей и с балансным весом нормально. Но он был жестко отвергнут тобой же.
По поводу изменений составов в середине месяца , люди тебе уже сказали, что это не очень хорошая идея. К тому же для этого нет каких-либо везких оснований. То, что есть некоторое движение в плане отставаний - связано исключельно с активной командной работой, а не с асимметрией составов. Кто сейчас и проседает, так это PROcent.
Ну и не следует забывать, что если кто-то выбивается в ту или иную сторону из своей "весовой категории", то это повлияет на баланс в следующем месяце, так что шанс на победу будет у всех. Это ведь соревнование не одного месяца. Хотя судя по поведению, для тебя видимо одного и ты решила любыми способами и средствами занять первое место.
Сударушка писал(а):
Ну это до того момента, пока нас потенциально не начнут обходить. Ежели начнут, так все будут в зачете. Так ведь?

Может сразу призовые заберешь? Че ждать конца месяца...

Тыкальщик писал(а):
хотя 429 там - это общий коэффициент

Поправочка: это "вес" 10-и человек находящихся в зачете.
БРЕЗЕНТ Сообщение #267 16 ноября 2018 в 10:42
Кибергонщик
43

PROcent
, этот орывок я помню, но как это работает? Получается из-за "на её взгляд", поведение Гегемона в одном мероприятии, отсранять его в другом?

UPD Арибо - чётко. зы: "пыжатся" скоро тужиться начнём
Последний раз отредактировано 16 ноября 2018 в 10:49 пользователем БРЕЗЕНТ
PROcent Сообщение #268 16 ноября 2018 в 10:44
Кибергонщик
61
В общем, все идет по плану, как и в сентябре (или когда там было), я занимаю 1-е место в рейтинге пока что, а моя команда придет, скорее, последней. Так что все путем.

БРЕЗЕНТ, да, и не пытайся понять женщину.
Последний раз отредактировано 16 ноября 2018 в 10:51 пользователем PROcent
YuranTM Сообщение #269 16 ноября 2018 в 10:56
Гонщик
56
Ребята, может пока не поздно, отменить ноябрьский КомИкс, а то это зашло слишком далеко, споры, войны, отстранения, отмены других конкурсов...
AlexZP Сообщение #270 16 ноября 2018 в 11:02
Маньяк
48
в этом месяце повторяется картина самого первого КомИкс-а с "Марафонцами". Я не участник и смотрю на это всё со стороны. Не считаю Гегемона виновным в том, что ему вменяют. Не рубите сгоряча!
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 16 ноября 2018 в 13:31 пользователем AlexZP
dsdt Сообщение #271 16 ноября 2018 в 11:03
Супермен
74

YuranTM
, да ваще надо Клавогонки закрывать к херам!!!

пы.сы. скоро отвечу, провожу небольшие подсчеты.
Kenichi Сообщение #272 16 ноября 2018 в 11:03
Супермен
82
Aribo писал(а):
В цифрах картина следующая: до всех движений ваша команда "весила" 540 с походом.

По представленной табличке 532,107195, если бы точным. Вводит в заблуждение то, на картинке никак не выделено, что указан вес 10 игроков, а не всей команды. С этого и надо было начинать.
YuranTM Сообщение #273 16 ноября 2018 в 11:04
Гонщик
56
AlexZP писал(а):
в этом месяце повторяется картина самого первого КомИкс-а с "Марафонцами". Я не участник и смотрю на это всё со стороны. Не считаю Гегемона виновным в том, что ему вменяют. Не рубите с горяча!
скрытый текст…

Алекс, спасибо за поддержку, мы бьемся, как львы)
Тыкальщик Сообщение #274 16 ноября 2018 в 11:07
Кибергонщик
44

Aribo писал(а):
(Думаю отдельно стоит пояснить про команду БРЕЗЕНТа: при их значительном превышении веса, они все равно пыжатся чтобы оставаться на плаву, что вызвано не едущим Razip-ом и еще несколькими людьми. Эта поправка бралась уже с учетом фактического положения в этом месяце, как и поправка на перемещение dsdt).

Это всё очень спорно. Допустим, сейчас у Razip'а заклинит и он начнёт регулярно катать, как и Jinglse и 4bia и т. д. Тогда извини меня, это будет такой перекос, что мало не покажется. Остальные команды просто присядут на попу, как им не пыжься. Но это уже гадания на кофейной гуще.

Да и вообще вся петрушка здесь в сущности ниочём: о том, как сбалансировать небалансируемое. Нужно уже заканчивать этот бесплодный галдёж. А выводы сделать и учесть это для последующих КомИксов, чтобы найти более простые и оптимальные решения.

зы. Либо тьфу на всё и как раньше, но я тогда пас участвовать в этом. Ведь Aribo очень постарался, но, кажется, просто никто не хочет принять такие меры и в целом не хочет проигрывать (а так не бывает), и поэтому устроили не пойми что..

ззы. Сударушку действительно заносит иной раз (это стоит признать). Просто она хочет как лучше для своей команды, но прозрачности по некоторым вопросам не хватает, ибо сама методика с коэффициентами в принципе экспериментальная.
БРЕЗЕНТ Сообщение #275 16 ноября 2018 в 11:08
Кибергонщик
43

PROcent
, как и в октябре было у пучкарито. Давай не пропадай, БОРЬБА!!!! зы: да ты и не собираешься походу, вон как наваливаешь
Последний раз отредактировано 16 ноября 2018 в 11:15 пользователем БРЕЗЕНТ
dsdt Сообщение #276 16 ноября 2018 в 11:25
Супермен
74
Сразу с выводов.

Многим не хватает прописных правил. Нужно предугадать и описать все возможные варианты развития событий. Я не Сунь Цзы, не буду корчить из себя стратега и решу этот вопрос просто - поставлю в следующий раз звездочку над правилами (*) и напишу в конце поста, что я, как организатор, имею право вносить любые изменения в соревнование, отменять, заменять и проч., и проч. Это позволить быстрее разруливать подобные ситуации. Сразу поясню, в будущем я надеюсь не пользоваться этим правом, но если будут возникать какие-то спорные ситуации, то я буду защищать интересы мероприятия и выступать за мнение подавляющего большинства участников, которые найдут в себе силы высказаться на форуме.

Не считаю, что для этого соревнования нужна простыня с кучей правил и ограничений. Я придерживаюсь мнения, что чем проще и короче, тем лучше. И дальше буду двигаться в этом направлении. Подчеркну, что простота не будет отрицательно влиять на баланс сил в командах. По-моему, так любимый всеми баланс - это основа КомИкса. Он не идеальный, но будет стремиться таким стать.

По поводу этого месяца

Негласный капитан «Книголюбов» Сударушка настаивает на том, что условия для всех команд должны быть одинаковые – число «зачетных» участников в каждой команде должно быть равным. Хоть мы и бились несколько дней с балансом команд (при наличии одной уже собранной команды и 45 человек было невозможно создать 3 равные друг друге по силе команды, одновременно равные по силе первой – «Книголюбам») и пришли к выводу, что единственным вариантом создать 4 более-менее равные команды, это ограничить команду «Книголюбов».

Воспользовавшись тем, что правилами не запрещено заранее собрать команду и выставить ее против еще не собранных, команда «Книголюбов» получила преимущество. Оно заключается в том, что она раньше других начала командную игру. Да, тут есть недочеты в формировании команд КомИкса на следующий месяц – их надо начинать заранее. С этим мы будем работать. Но за полгода проведения соревнований мы формировали команды в среднем в течение первой недели. Ожидать, что именно в этом месяце мы справимся быстрее было бы странно. Капитан «Книголюбов» подгонял нас с формированием команд, но было недостаточно человек – 3 остальные команды получились бы еще слабее. Второе преимущество – выбор игроков из активных участников Клавогонок, и, в частности, рейтинговых заездов. Для многих не очевидно, что участники КВ-2018 – активные игроки, проводящие много времени на Клавогонках и умеющие ставить перед собой цели и выполнять их. Собранные в одной команде и заряженные одной целью, они не дадут форы никому. В этом нет ничего плохого, но это их преимущество и это надо учитывать в сложившихся обстоятельствах. (Мне, конечно, хотелось бы, чтобы все команды были так замотивированы и собраны, но я реально смотрю на вещи). Отмечу, что в другие команды заходили игроки, которые первый раз участвуют в мероприятии, которые достаточно редко заходят в иксы, которые редко играю и т.д.

Выход из ситуации

Предлагаю несколько вариантов:
1) Оставить все как есть
скрытый текст…

2) Выполнить все требования Сударушки и команды «Книголюбы»
скрытый текст…

3) Еще один компромисс. Вместо вышедшего из игры игрока «Книголюбов» sav1 выходит игрок HotBeer. Зачетное количество игроков у «Книголюбов» возрастает до 11. Во всех остальных командах в зачете 15 человек.
скрытый текст…

Решение оставляю за командой «Книголюбов». Желательно чтобы решение принимала не одна Сударашка, а большинство игроков команды.

Следующий месяц

Как бы не завершился КомИкс в этом месяце, я обязуюсь устранить ряд возможных проблем с организацией последнего КомИкса в этом году – декабрьского КомИкса.

- набор игроков команд начнется в ноябре, команды сформирует в 1-3 декабря;
- заранее сформированных команд не будет;
- формула для учета сил команд будет улучшена;
- в призовой фонд внесу от себя 300 000 очков;
- в правилах поставлю *, которая даст мне право решать мелкие вопроса без возникновения холиваров.

По поводу приза от Гегемона.

Я прошу его отказать от каких-либо поощрений отдельных игроков или команд в этом месяце.
Гегемон, если реально хочешь положительно повлиять на исход ноябрьского КомИкса - можешь увечить общий приз для всех команд.
Последний раз отредактировано 16 ноября 2018 в 11:40 пользователем dsdt
БРЕЗЕНТ Сообщение #277 16 ноября 2018 в 11:40
Кибергонщик
43
Неужели только я помню, что изменение в зачётном списке произошло из-за настроения большинства участников из-за явного перевеса в, и для того чтобы мы катали установили этого "принятое Сударушкой" ограничение. А сейчас, когда пол месяца откатали, возвращаем назад? Если вернуть всё как есть, то в наглядно покажется перегиб в сторону Книголюбов, от которого избавились с помощью изменения в зачётности.

UPD А приз от Гегемона отменяем, потому что с Сударушке так не удобно? А что ещё ей не удобно? Огласите список пожалуйста, не ждите до конца месяца, чтобы сразу быть в курсе, зачем растягивать. Она согласилась играть на правилах? Согласилась. А то что она со своей сборной не посоветовалась, ну что ж, будет ей наука.
Последний раз отредактировано 16 ноября 2018 в 11:49 пользователем БРЕЗЕНТ
dsdt Сообщение #278 16 ноября 2018 в 11:45
Супермен
74

БРЕЗЕНТ
, в этом споре нет абсолютно правых. замечу, что у по среднему количеству очков за заезд, команда книголюбов проигрывает у всех. хоть это и не главный показатель, но очень даже показательный. они держатся на упорстве - количестве заездов.
Сударушка Сообщение #279 16 ноября 2018 в 11:53
Маньяк
60
dsdt писал(а):
Выход из ситуации


Мое мнение по предлагаем вариантам выхода из ситуации:
1) Не подходит.
В июле ты, как организатор, на отсечение небольшой части очков у буквально топ-4, топ-5 рейтинга (причем, находящихся в разных командах) для зачета не пошел, поскольку экстра, кибер и супер из команды-лидера согласны не были.
Поэтому отсекать целиком все очки у 3 гонщиков команды-лидера в аналогичном случае считаю недопустимым.

2) Собственно то, о чем я говорю, поэтому в комментариях не нуждается.

3) Просьбу заменить sav1 на HotBeer 2 дня назад ты не принял. Соответственно от данного компромисса сейчас отказываемся и мы.

dsdt писал(а):
я обязуюсь устранить ряд возможных проблем с организацией последнего КомИкса

Не забудь в числе возможных проблем, которые ты постараешься решить, включить ситуации, к которым могут приводить
введение подобных призов: приз1 + приз 2.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена