[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Форум «Предложения и пожелания» / Черный список для заездов

Переборыч Сообщение #94 6 февраля 2020 в 21:09
Клавомеханик
55
В принципе, чего мелочиться. По принципу "чтобы не мозолил глаза" тогда можно тотально черносписить: и в заезде, и в геймлисте, на форуме, в списке и сообщениях чата, в топах, в обсуждаемом, в комментах к чужим записям в БЖ и словарям. Короче, чтобы нигде нельзя было бы увидеть ненавистные ник и аэро.

un4given Сообщение #95 6 февраля 2020 в 21:17
Кибергонщик
116
Переборыч писал(а):
По принципу "чтобы не мозолил глаза" тогда можно тотально черносписить:


Это одна сторона медали.
А другая − для особых любителей заполнять собой всё и вся − простой и доступный рубильник для отключения коммуникации, чтобы неповадно было. И всё, вопрос исчерпан.
Advisor Сообщение #96 6 февраля 2020 в 21:47
Экстракибер
51
un4given, хорошего человека должно быть много.
MightySan Сообщение #97 6 февраля 2020 в 21:52
Маньяк
47
veda_cong писал(а):
И опять же, оффтоп по отношению к теме. Хотите обсудить форматы лички - создайте отдельную тему. Я потому, что суть вопроса под этими обсуждениями будет погребена на годы.

Сразу же, чтобы успокоить Веду (ТС) хотя бы немного, начну с того, я полностью поддерживаю идею о внедрении такой функции, как запрет на присоединение лиц из ЧС юзера к заездам, созданным этим юзером. ЧСник просто не должен видеть, что такой заезд вообще создан (чтобы не было претензий, какого хрена меня не пускают в открытые заезды).
С доводами Ильиничны и некоторых других согласиться не могу. Если возможно фичу реализовать, то вреда не принесёт, а польза очевидна.
(То, что я сам вряд ли буду пользовать этой фичей, не говорит о том, что другим она не может быть полезна).

С Переборычем не согласен по той причине, что ТС просит активировать ЧС лишь в заездах, созданных ею. Ей на надо так прям везде. Так она сама сможет при желании создать себе мир, лишенный Адвайзера хотя бы во время езды, и при этом не будет нарушать права ни одного другого члена сообщества

Но учитывая, что идея не нова, и до сих пор не реализована, и что при вынесении за скобки Переборыча, энтузиастов-скриптописцев и ведущих соревнований развитие сайта идёт улиточными шагами (поправьте, если я неправ), то надежд на относительно скорое внедрение практически никаких нет.
И тем интереснее, что там hen предлагает реализовать?

Ну а теперь, понимая, что ТС будет против, но всё равно позволю себе пофлудить и пооффтопить ниже под катом:
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 7 февраля 2020 в 11:48 модератором Переборыч
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #98 6 февраля 2020 в 22:04
Супермен
104
Ну можете выключить ему общий чат, чтобы не отвлекал, все равно он еще одну тему заведет на форуме или ты Переборыч предлагаешь ему и форум отключить, чтобы не заводил там по теме в неделю? А если он еще не сможет войти в открытые заезды, как настойчиво МайтиСан предлагает, то как он будет выполнять поставленную 20ти дневную задачу? Тогда уж сразу врубайте 10 лет без права переписки - вечный бан. Ибо тогда что есть Адвизор, что его нет - никакой разницы не будет. Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Последний раз отредактировано 6 февраля 2020 в 22:10 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
Advisor Сообщение #99 6 февраля 2020 в 22:08
Экстракибер
51
ТОМА-АТОМНАЯ, я темы не заводил годами. Тем более завожу только в двух случаях:

1. Люди сами просят об этом. Как было в случае с темой на 25 страниц про 908 в минуту. То есть НЕ моя идея была создать тему.
2. Есть очень важная, интересная и полезная информация для клавогонщиков.
un4given Сообщение #100 6 февраля 2020 в 22:12
Кибергонщик
116
Advisor писал(а):
хорошего человека должно быть много.

хорошего − да. флудливого − нет.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #101 6 февраля 2020 в 22:13
Супермен
104
Та ладно тебе, со времен темы "борьбы с клонами и читерами", ничего похожего создано не было, кто ж знал, что спустя примерно 6 лет, появится похожая борьба, но не против мирового империализма, а против конкретного человека. Ну реально от смеха падаю со стула.
MightySan Сообщение #102 6 февраля 2020 в 22:30
Маньяк
47
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
А если он еще не сможет войти в открытые заезды, как настойчиво МайтиСан предлагает, то как он будет выполнять поставленную 20ти дневную задачу?

А теперь, Том, давай внимательно прочитаем, что же на самом деле предлагал МайтиСан.
Вот цитата из моих слов:

...я полностью поддерживаю идею о внедрении такой функции, как запрет на присоединение лиц из ЧС юзера к заездам, созданным этим юзером. ЧСник просто не должен видеть, что такой заезд вообще создан (чтобы не было претензий, какого хрена меня не пускают в открытые заезды).

Разберём по порядку:
1). Запрет на присоединение лиц из ЧС юзера к заездам, созданным этим юзером

Видишь, речь именно об открытых заездах, которые создаст, например, ТС. А вот в открытые заезды, созданные мной или тобой, Адвайзер согласно "настойчивому предложению МайтиСана" спокойно сможет заходить.

2). ЧСник просто не должен видеть, что такой заезд вообще создан.

Понимаешь, как будто заезда нет. То есть глазами Адвайзера список заездов будет выглядеть так, как будто ТС не заходила сейчас на КГ вообще и не создавала открытого заезда в частности. Как будто она создала дружеский заезд, в который его не позвала. А для чего это предложил МайтиСан, читайте в следующем пункте:

3). (чтобы не было претензий, какого хрена меня не пускают в открытые заезды)

То есть для того, чтобы у Адвайзера не было даже возможности для обид. Из-за того, что такие заезды будут от него скрыты, у него не будет даже возможности безуспешно "стучаться" в заезд, в который ему вход запрещён, и обижаться, почему не пускают. Тогда не будет и обид. Представь, что я о тебе скажу что-то плохое за твоей спиной. Это плохо, не спорю. Но если ты этого не видишь, не слышишь, и не узнаешь никогда, то и обижаться тебе будет физически не на что, твоя психика не пострадает из-за моего поведения.

Ну что? Возьмёшь свои слова обратно, что я настойчиво предлагал устроить Адвайзеру такую жизнь, что он даже не сможет проходить свой ПереборЧелендж?
Даже если его забанит таким образом каждый юзер на КГ, он всё равно сможет выполнять свою задачу, создавая открытые заезды самостоятельно.
Nowhereman42nd Сообщение #123 7 февраля 2020 в 10:15
Маньяк
36
Отмечу пару вещей:
1) Да, Адвизор извинился перед теми, кому предоставил неудобства и постепенно меняется. Но это не меняет суть предложения. Если его в принципе считают ценным, его могут ввести.
2) Споры про то, что считать общественным местом и зачем - тоже не влияют на суть. Это больше на оффтопик похоже.
Переборыч Сообщение #124 7 февраля 2020 в 11:47
Клавомеханик
55
Часть обсуждения перенесена в тему "Чат открытого заезда = личка?".
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #125 7 февраля 2020 в 22:20
Супермен
104
МайтиСан не убедил. Нафига было давать очки только в открытых заездах, если все это сведет к одиночкам, но за реализованные очки, а не висящие в скобках. Сейчас клавогонщиков заставляют ездить в открытых заездах, так как в одиночках не платят и они "страдают" от присутствия других игроков, многих это с ритма сбивает, если такое предложение будет реализовано, то это сведется к более удобным одиночкам. Так что попытки Артча заставить ездить в коллективе, сойдут на нет.
Предложение шестилетней давности "не хотим видеть базары о клонах и читерах на главной странице" свелись к тому, что убрали прямой эфир, заходить и узнавать у кого что интересное на стенке можно только через ленту друзей, моя грузится более 5 минут и я ею не пользуюсь, не готова тратить столько времени. Реализованное данное предложение сведется к "одиночкам в законе", так как сейчас они в загнанном состоянии.

И еще МайтиСан, если ты думал, что сей игнор как-то повлияет на значимость или обиду Адвизора, то не думаю, единственный чел, которому вообще класть большую кучу кто что думает, лишь бы его самого пиарили, и не важно в хорошую или плохую сторону.
Последний раз отредактировано 8 февраля 2020 в 08:52 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
Advisor Сообщение #126 7 февраля 2020 в 23:13
Экстракибер
51
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
И еще МайтиСан, если ты думал, что сей игнор как-то повлияет на значимость или обиду Адвизора, то не думаю, единственный чел, которому вообще класть большую кучу кто что думает, лишь бы его самого пиарили, и не важно в хорошую или плохую сторону.

Абсолютно верно. Я рад, что это понимает как минимум один человек. Правда, кучу, конечно, мне не класть. Я все равно ответственно и внимательно читаю любые аргументы — и со стороны недоброжелателей, и со стороны простых клавогонщиков. Если же у кого-то есть установка сломить мою нервную систему, мой дух, либо в целом как-то спровоцировать меня — это сделать невозможно. Надеюсь, мои слова никого не разозлят. Давайте жить дружно. В пиаре не нуждаюсь.
Последний раз отредактировано 7 февраля 2020 в 23:14 пользователем Advisor
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #127 8 февраля 2020 в 08:50
Супермен
104
Как сказал бы Станиславский, последнему утверждению не верю и если честно не поверю, не смотря на "железные" аргументы.
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 8 февраля 2020 в 08:58 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
Advisor Сообщение #128 8 февраля 2020 в 16:38
Экстракибер
51
ТОМА-АТОМНАЯ, пишу что-либо лишь в том случае, когда это имеет смысл. Например, если создано большое количество тем на форуме, хотя в масштабах 10 лет это смешное количество, то значит я вижу в них смысл. Например, статью по кибермышлению и последнюю про мышление экстракибера уже сейчас просмотрело много народу, сделали свои выводы. Думаю, что помогать — это неплохо.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #129 8 февраля 2020 в 17:36
Супермен
104
Аминь
veda_cong Сообщение #130 8 февраля 2020 в 20:39
Профи
26
Тома, боюсь, что тему я создавала не в расстроенных чувствах. В расстроенных могла быть первая реакция в чате/личке. Тему я создавала подумав, так как вижу целенаправленное поведение.
При этом
1) я сразу оговорила, что это не относится к соревнованиям и темам созданным другими. Мне неприятно оказываться в заезде на двоих такого вида, особенно если в чат мне начнут писать критику или поучения, как выше на него жаловались. Но то, что для сайта вообще и прав пользователя важно чтоб его не исключали отовсюду - я понимаю. ЧС по определению не может быть большим. При нынешнем количестве пользователей на КГ и простой статистике адекватности юзеров ЧС на личных обидках никого не исключат из общественной жизни. Если Адвизора сочтут достойным ЧС много пользователей, это показатель. Вы уж определитесь: если желая не ездить с ним я веду себя необычно для сети (а это вовсе не так, ЧС и прочее везде по интернету популярная вещь и среди вполне приятных адекватных людей, и причину устами Юдковского уже озвучивали не раз - та же, почему существует модерация) и тогда статистически ЧС от такой группы людей не будет иметь значения, либо эта реакция может запустить волну, и тогда проблема имеет значение для всех.
2) у меня точно не было желания доказать что-то конкретному человеку или устроить ему веселую жизнь. Ситуация была мной квалифицирована как навязчивость и нарушение неписаных правил поведения в общественном пространстве, таких как навязчивая реклама, например по телефону, свидетели Иеговы пристающие на улице, телефонные мошенники туда же. Да вообще никто из нас не особо любит рекламы, на которую прерывается то же ТВ, не говоря о телефонной, нет? Не на все такие вещи есть правила, не на все их стоит ставить, деликатность вопроса об оскорблении религиозных чувств тому свидетель. Но в интернете к счастью методы модерации куда мягче УК и АК, так что и модерируются более "легкие" проступки.
В данном случае поведение продолжается, просто в других формах. Человек ходит и по форуму и по чатам рассказывая чего он последнего добился, например вот сейчас в турнире. Специально маячит. Но мешает ли он кому-то в чатах, дело остальных, в командных заездах например мне тоже все равно - потому что народу много и по скорости и размеру таймаутов я там максимум читаю (еще и чтоб не включать/выключать ТС). Если чат вырождается, просто не читаю, а то и вовсе встаю и разминаюсь между заездами. А вот заезд на двоих и такое преследование - уже проблема, и ее я сочла достойной внимания. Ну, если не сработает, значит будем пользоваться ранговыми ограничителями, мое дело предложить.
Заодно хочу сказать (все же это важно) что вышеупомянутое мнение, что если тема важна, надо о ней трубить на всех перекрестках - это фанатическое мышление. Пример - те же свидетели Иеговы. Я вот тоже знаю, что положено проповедовать с крыш. Но если люди не приемлют - не навязывайтесь, это повысит уровень агрессии и раздражения на вас и не приведет ни к какой пользе, потому что люди мнение неприятного им человека с большей вероятностью откинут. В данном случае перестанут просто читать что человек пишет, ходить в чат и т.п. Слабой формой фанатизма страдают многие не забитые молодые люди, я сама, когда только появился интернет десять лет назад, ходила по интересным мне форумам и форумам определенной направленности и участвовала в дискуссионных темах про смысл жизни, мораль и религию. Но через несколько лет становится ясно, что это приносит скорее отрицательный, чем положительный результат, и в споре истина не рождается. Людей часто убеждают дела и отношения, а не строгие словесные доказательства. Ну, в зависимости от личного здравого смысла становится ясно. Возможно, станет ясно и Адвизору. Но пока это навязчивое фанатичное поведение, которое объясняет Ваши непонятки по поводу его мотивов. И вот даже если это от чистого сердца, должен быть хоть какой-то мягкий инструмент, который этому мешает. Когда человек флудит, спамит мешая некой дискуссии или оффтопит, это дело вырезается, а то и могут быть санкции. Чем поведение Адвизора лучше, что не надо некоторые особо критичные моменты поставить в рамки правил модерации или ЧС? Тем более если немалое число людей отмечают наличие проблемы?

3) насчет очков за открытку/закрытку. Очки за закрытку все равно плюсуется, когда ты проедешь еще несколько заездов в открытке, возможно в меньшем масштабе. Пробег плюсуется, что позволяет спокойно ездить нервные словари (меня вот нервирует безошибка) на соревновательные пороги. И на самом деле зависит от человека, возможно тут много ценящих именно очки больше самого обучения печати (крайняя стадия - "фонарщики", готовые на все ради профита. Возможно это поиск внимания, так как дело не о деньгах). Но для меня стабильный и быстрый рост в реальности важнее, а это все только бонусы за азарт. И очки, и соревнования. Словари мне важнее - одни позволяют улучшить навык, другие приятно гонять книги. Даже голос отдавала не за темы относящиеся к соревновательности, на парк машинок например мне не слишком важно. Смотрю, а отдаю голос за самое непопулярное.
Так что если политика КГ или мнение большинства поддерживает открытость и соревновательность, играем с чем есть. Но имхо ЧС не мешает этому, но гасит конфликтные ситуации и не дает КГшной жизни превратиться в ад, как любой хороший закон.

Так что я плюсусь четко к следующему:
un4given писал(а):
А другая − для особых любителей заполнять собой всё и вся − простой и доступный рубильник для отключения коммуникации, чтобы неповадно было. И всё, вопрос исчерпан.

Более того, когда-то еще в детстве меня посвятили в важный закон - если кто-то преследует тебя по фану, ищет внимания, пытается вывести из себя, лучшая тактика - игнор. Против троллей в интернете она тоже работает. Имхо правила модерации и ЧС для того и существуют чтоб гасить конфликты, потому что троллю или фанатику станет неинтересно. Ни в коем случае не претендую на конкретное определение, когда игнор нужен, а когда нет, в данном случае речь только об узкой ситуации преследования в заездах.

Переборыч, за чистку темы спасибо, но вы утрируете. Есть некая статистика здравого смысла пользователей, и я предлагала строго ограниченную и обоснованную вещь.
Последний раз отредактировано 8 февраля 2020 в 20:51 пользователем veda_cong
un4given Сообщение #131 8 февраля 2020 в 20:54
Кибергонщик
116
veda_cong писал(а):
если кто-то преследует тебя по фану, ищет внимания, пытается вывести из себя, лучшая тактика - игнор.


к превеликому сожалению, тролли тоже эволюционировали и игнор помогает только против начинающих, а против матёрых помогает только выпиливание, жёсткое и беспощадное. жаль, у нас тут уже давно забыли, что это такое.
Advisor Сообщение #132 8 февраля 2020 в 21:10
Экстракибер
51
un4given, абсолютно соглашусь с такой позицией. Игроки, которые мешают и оскорбляют других участников чата, должны быть забанены на месяц. Для начала. Потом на всю жизнь.

veda_cong, я не писал Вам в чате ведь ничего, то есть не было не то что нравоучений, а вообще слов не было. Так что не надо обманывать. Да и тот человек тоже обманул, не верьте. В конце концов мы уже с вами разобрались, я как джентльмен принес извинения за возможные неудобства.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #133 8 февраля 2020 в 21:31
Супермен
104
Мощное нравоучение, чем-то напомнило воспитание Дракошей вечно срывающегося и на все реагирующего Глюка. Главное чтобы такие предложения не доломали сайт.

Переборыч, у меня вопрос не по теме, а почему при нажатии ссылок на убранные тобою комменты в темы на пит-стопе, сразу включается режим защищенный и слетает КТС, какое-то мучение туда-сюда ее возвращать.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена