[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 9 10 11 12 13 14 15

Форум «Предложения и пожелания» / О рангах, скоростях, фонарях и прочих радостях

ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #282 29 февраля 2020 в 16:04
Супермен
104
Текст по жалобе должны убрать из базы и он не появится. Загрузка с ошибками идет по рейтингу книг, видимо такие тоже читают, и не всегда это светлая сторона.
qw10fing Сообщение #283 29 февраля 2020 в 16:21
Кибергонщик
6
Анна_Ильинична писал(а):
И параллельно надо было бы изучить тему стандартизации обычек... (Со сложностью, например, 5, а тексты с меньшей и большей сложностью - в специфические словарики).

требую забанить ильиничну за такие предложения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #284 29 февраля 2020 в 16:39
Супермен
104
Анна Ильинична, так это уже реализовано, правда клавогонщиком, олимо, в виде словаря Лузер-тексты, правда там сложность выше 7 обычно, оставляем тексты ей на стенке словаря лузеров, она добавляет самые сложные.
Анна_Банановна Сообщение #285 29 февраля 2020 в 18:25
Маньяк
55
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Анна Ильинична, так это уже реализовано, правда клавогонщиком, олимо, в виде словаря Лузер-тексты, правда там сложность выше 7 обычно, оставляем тексты ей на стенке словаря лузеров, она добавляет самые сложные.

Так я не лузеры хочу - а НОРМАЛЬНЫЕ. (то, что легче или сложнее - отдельно)
Анна_Банановна Сообщение #286 29 февраля 2020 в 18:26
Маньяк
55
qw10fing писал(а):
Анна_Ильинична писал(а):
И параллельно надо было бы изучить тему стандартизации обычек... (Со сложностью, например, 5, а тексты с меньшей и большей сложностью - в специфические словарики).

требую забанить ильиничну за такие предложения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Квакси, а тебе чем не понравилось это предложение?
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #287 29 февраля 2020 в 18:31
Супермен
104
В смысле вообще ровные? Ну тут не угадать, у кого одни сочетания лучше идут, у кого другие. Уже всего боюсь, но иначе не понять, что я имею ввиду, текст у Адвизора все говорят сложный да неудобный, почти сходу на 4 заезде сделала 618 не моргнув глазом, даже квалификацию на него прошла довольно быстро. Чот я ни на одном из легких или рекордных текстов согласно скрипту, ни разу так не вышла. Там сочетания были до того удобные, что я такие редко встречаю, такие же встречаются и в текстах с высоким брутто, т.е. собраны рекорды разных клаавогонщиков, там есть ну очень сложные тексты, а люди на них рекордили. Тексты у юного еквимера были вообще огонь, ни один клавогонщик на нем бы не зарекордил. Пусть остается все как есть, а лузер-тексты можно и не доезжать, если разогрев не нужен для рекорда, уже до этого разогрелся где-то, а вот если не разогрелся, они очень даже подойдут, если их не на скорость гнать, а внимательно глядеть на сложные места
Последний раз отредактировано 29 февраля 2020 в 18:32 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
Анна_Банановна Сообщение #288 29 февраля 2020 в 18:39
Маньяк
55
Если всё остается, как есть, то не удивляемся что 90 процентов рекордов будут ставиться на супер легких текстах (без лишних знаков препинания, шифтов и периферии). И недоезды - как прямое следствие этой системы (раз уж рекорд на легком, то ищу легкий).
Nowhereman42nd Сообщение #289 29 февраля 2020 в 23:24
Маньяк
36
Сударушка писал(а):
К вопросу содержания текстов

Есть функция - пожаловаться на текст, но я хз, работает ли она.
Сударушка писал(а):
Кнопка то действует ПОСЛЕ.
А хотелось бы уже сразу иметь адекватные тексты

Ну, ничего с этим не поделаешь, это - издержки в работе клавоборцев.
qw10fing писал(а):
требую забанить ильиничну за такие предложения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Банить не надо, но предложения как-то не очень. В самом деле: хотите ровные тексты - идите в соответствующие словари.
Анна_Банановна Сообщение #290 1 марта 2020 в 00:09
Маньяк
55
Nowhereman42nd писал(а):
Банить не надо, но предложения как-то не очень. В самом деле: хотите ровные тексты - идите в соответствующие словари.

Ровные тексты как раз будут в каких-нибудь "легких обычках". А я предложила "стандартные" тексты для основного альма-матер режима Обычный. Чтоб рекорды могли быть как-то сопоставимы. И отпала бы необходимость поиска легких текстов. И рекорд более реалистичный.
Antokoff Сообщение #291 1 марта 2020 в 09:15
Маньяк
17
Анна_Ильинична писал(а):
Чтоб рекорды могли быть как-то сопоставимы. И отпала бы необходимость поиска легких текстов. И рекорд более реалистичный.

А старые, на ультралегких текстах, удалять? Иначе закрепится статус-кво: кто экстракибер, тот экстракибер, новых почти не будет. Разве что новые Адвайзоры с квантовыми скачками.
qw10fing Сообщение #292 1 марта 2020 в 09:19
Кибергонщик
6
Анна_Ильинична писал(а):
И отпала бы необходимость поиска легких текстов. И рекорд более реалистичный.

РЕКОРД он на то и РЕКОРД чтобы показать свою ЛУЧШУЮ скорость, а не посредственную
Antokoff Сообщение #293 1 марта 2020 в 09:25
Маньяк
17
Обычка тем и хороша, что может попасться сложный текст, а может суперлегкий. Отсюда и такие разбросы в иксах и на соревнованиях.
un4given Сообщение #294 7 марта 2020 в 16:23
Кибергонщик
116
Даниэль писал(а):
Моё мнение таково:
1: Ранги должны начисляться по средней скорости, а не по мифическим "одноразовым рекордам".

Вместо тысячи слов: http://klavogonki.reformal.ru/proj/?ia=1117327

tucvbif Сообщение #295 7 марта 2020 в 17:24
Маньяк
22
А что мешало просто добавить максимальный срок для подтверждения рекордов квалификацией, например — два месяца. Уж за два месяца подтвердить нефонарный рекорд не так уж и сложно.
Nowhereman42nd Сообщение #296 7 марта 2020 в 19:24
Маньяк
36
Для вычисления фонарного рекорда я использую алгоритм "Логарифм Нигдеменов". Однако, против читеров он не работает (они и тут могут накрутить, что надо), но усовершенствованная его версия (пока туманно представляю, как она будет выглядеть) при обработки всей статистики игрока может попортить читерам кровь.

Кхм, тока сейчас допёр: на игроках, которые долго не были на КГ и пришли жёстко рекордить, этот алгоритм тоже не работает, тут я совсем не представляю, как его модифицировать можно.

Плюс он не учитывает, что существуют автозаменщики. (для тех, кто использует автозамены, там просто используется другая константа, но для начала надо бы научиться определять, а были ли использованы автозамены в заезде?).
Последний раз отредактировано 7 марта 2020 в 21:15 пользователем Nowhereman42nd
Anaconda Сообщение #297 10 апреля 2020 в 18:53
Супермен
77
(Заранее прошу прощения: пока я собиралась написать, тут уже многие высказались, поэтому рискую повторить то, что уже сказано до меня)

«Если человек научился печатать с той или иной средней скоростью, она ему покорилась, он с ней и печатает, а, следовательно, его ранг будет постоянным».

Абсолютно не согласна. У всех очень по-разному. Есть тут люди, которые довольно стабильны в скорости, но есть и такие, у которых скорость скачет. Я отношусь ко второму типу. Моя скорость зависит от множества самых разных факторов: настроения, физической формы, от разного рода отвлекающих факторов и так далее. Как раз сейчас я прохожу Заключительное упражнение Хруста. У меня там разброс по скорости – знаков 200. И это на одном и том же тексте. Кроме того, я там не доезжаю очень много текстов. Понятно, что это не потому, что я пытаюсь попасть на «легкий» текст, так как текст там один и тот же.
Как тут уже писали многие – и в соревнованиях бывают иногда причины не доезжать: иногда отвлечешься на что-то и пропустишь старт (я, бывает, и такое доезжаю, но какой в этом для кого-то смысл, если я начала набирать, когда уже половина доехала до финиша?). Тем, кто дома или на работе находится не один на один с компьютером, хорошо знакома ситуация, когда тебя отвлекают домашние или коллеги, люди же не в безвоздушном пространстве существуют – и по телефону могут тебе позвонить во время соревнований, и по домофону, да мало ли чего.
Вообще говоря, вот тема с недоездами – это тема, которая волнует главным образом новичков. У меня самой был период, когда меня очень раздражали недоезжающие. Но со временем я поняла причины этих недоездов и перестала обращать на них внимание.

«Одноразовые рекорды давно привели проект к тому, что люди тут "скипают" (пропускают) сотни текстов, лишь бы катать только те, которые "суперлегкие" и на которых можно "рекордить"..

Даже в этом ничего криминального не вижу. Если есть легкие тексты, то понятно, что рекордить удобнее именно на них. Никакого жульничества в этом нет абсолютно, на лузер-тексте не зарекордишь, это очевидно. Даниэль, гляньте у себя в БЖ в конце концов, на каких текстах вы рекордили в обычке? Посмотрите у других. Есть там хоть один сложный текст? И какая разница, попался «суперлегкий» текст случайно, или ты преднамеренно «скипал» до этого какое-то количество текстов?
Рекорд на легком тексте не становится «мифическим» от того, что текст легкий. Абсолютно нормальный рекорд. Я считаю - раз уж правилами не запрещены суперлегкие тексты, то и рекордить можно на любом тексте.
Кроме того, скипают тексты еще и для того, чтобы разогнаться, поднять скорость (а не среднюю), почувствовать, что можешь быстро набирать. Это знают те, кто умеет набирать очень быстро.
С другой стороны, если так не нравятся слишком легкие рекорды, уберите вообще слишком легкие тексты, или уберите, наоборот, слишком сложные. Или уберите и те, и другие, оставьте только средней сложности. Короче, выровняйте тексты по сложности, как уже тут предлагалось.
Можно еще запретить (чисто технически) скипать вообще. То есть, если текст попался, то ты обязан его доехать до конца. Может быть, не в этот раз, а в следующий раз, но пока ты его не доедешь до конца (именно этот отрывок) другого текста тебе сайт не выдаст. Можно ведь реализовать такую штуку?

«Ранги должны начисляться по средней скорости, а не по мифическим "одноразовым рекордам".

Средняя скорость – стабильный показатель далеко не для всех. Возможно даже не для большинства. Так что для меня лично это будет мифический, очень нестабильный, сильно плавающий показатель. Ранг мой будет меняться в течение дня (иногда), а чаще каждый день. Что будет отражать и кому будет нужен такой ранг?

«Экстракибер на сложных текстах и экстракибер на тексте уровня "соточка" это разные экстракиберы (образно)»


Возможно это так, но экстракибер уровня «соточка» - это все равно не кибер, и не маньяк. Может быть, если уж кто-то считает эту разницу существенной (я так не считаю) имеет смысл сделать промежуточные ранга внутри существующих (в зависимости от сложности текста, на котором поставлен рекорд). Что-нибудь вроде приставки «junior» или «senior» к рангу? Или как предлагал Унч (см. http://klavogonki.ru/forum/wishes/15389/page4/#post79 ): «1 выход за900 − кандидат в тахионы», «2 выхода за900 − полутахион».
С другой стороны, разница внутри существующих уже рангов настолько большая (у кого-то рекорд ближе к нижней границе, у кого-то - к высшей), что есть ли смысл еще больше дробить ранги?

"Если попытаться из клавиатурного тренажера (коим является этот проект ) делать киберспортивную дисциплину ( ну раз так все парятся на цифрах и рангах ) то мы плавно придём к тому, что ранг придется подтверждать каждый год."


Вот тут я не против. Раз в год, наверное, подтвердить ранг вполне реально. Но это опять же – для меня лично. Не уверена, что это так же легко для тех, у кого очень высокие ранги.

"Уровень HardCore, любой ранг выше маньяка можно получить только при наличии TS и рекорда подтвержденного с помощью TS"


Если использование TS действительно связано с дозаправкой, то получится, что и ранг выше маньяка будет доступен только тем, кто будет донатить. И тут возникает сразу несколько проблем. Одна из них: как быть с теми, у кого уже есть такие ранги? Вы собираетесь их лишать ранга, пока они не подтвердят их с помощью TS? Мне кажется, это сделает сами ранги какой-то платной вещью, смысл их изменится и отношение к ним тоже будет не таким, как раньше. Скорость – это скорость и рекорд – это рекорд, а ранг – это будет нечто, купленное за деньги.
Меня лично, скажу сразу, не очень волнуют какие-то внешние подтверждения рекордов (для публики). Я себе уже все доказала, свой потолок знаю, а верят мне или нет, меня не очень беспокоит. TS я ставить не собираюсь в любом случае. Не знаю, сколько человек на сайте думают так же, но мне кажется, что я не одна.
Последний раз отредактировано 11 апреля 2020 в 09:34 пользователем Anaconda
Mask2017 Сообщение #298 11 апреля 2020 в 09:46
Гонщик
18
Я в свое время заметил, что на рекордных и легких почти не ставлю рекордов. Рекорды у меня, чаще всего, получаются на средних или чуть выше средних... От 4 до 5 баллов...
xcislav Сообщение #299 13 июня 2020 в 16:20
Маньяк
33
908 - сделал рекорд, но совпало с багом. Берём 50%. допустим, это было примерно 850-868. В случае бага добавилась лишь половина. Вопрос: Если у народа скачки +50 выходят, а полбага как раз так и есть, то "хирург! до скольки резать у каждого их рекорды?"

-----------

а так да +1 рекорд это не +1 средняя, рекорд уже устанавливает широкий диапазон, в то время как средняя скачет (вверх и вниз)

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 9 10 11 12 13 14 15

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена