Евсеев
|
Сообщение #1651
16 февраля 2020 в 16:30
|
Супермен
21 |
tucvbif, раз так, спасибо, что поправил , буду знать. Может, и остановлюсь на KV300H.
|
Берегиня
|
Сообщение #1652
17 февраля 2020 в 15:46
|
Маньяк
53 |
Advisor писал(а): Рекомендую всем своим ученикам только одну клавиатуру всегда — Logitech K120 For Business. Брать лучше сразу 2-3 штуки. Я бы не была так категорична, чтобы рекомендовать данную клавиатуру всем. Да, кому-то она может понравится в использовании. Но моё вынужденное знакомством с данной моделью весьма болезненно (в прямо значении этого слова - боль в запястье была дичайшей первые несколько месяцев и на то, чтобы приспособиться хоть как-то к ней, ушло более полугода). Также, как по мне, так она очень шумная, довольно жесткая, высокая и именно при вынужденном переходе на неё, желание печатать ушло в режим ожидания. Последний раз отредактировано 17 февраля 2020 в 15:48 пользователем Берегиня
|
pashkhan
|
Сообщение #1653
3 марта 2020 в 19:03
|
Новичок
96 |
Шон Врона объявил, что готовиться выпустить свою книгу о скоростном наборе upcoming typing book Nerds Per Minute Будет очень интересно почитать, что там такого интересного он насоветовал (и именно его я считаю самым быстрым наборщиком в мире) На его ютуб канале можно найти кучу видео как он набирает вживую. В последнее время, с осанкой совсем беда - и набирает он очень странно в полулежачем положении. Видно совсем запустил собственное здоровье. Клавиатура у него, вроде как, на данный момент: Logitech illuminated Keyboard K740 По отзывам, вроде как, неплохие ножницы. Но лично я, к клавам Лоджитека с очень большой настороженностью отношусь, уж слишком они любят делать дубовые кнопки.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #1654
5 марта 2020 в 17:50
|
Кибергонщик
61 |
набирает он очень странно в полулежачем положении. Видно совсем запустил собственное здоровье Так он где-то писал, что всю жизнь не отличается крепким здоровьем, чуть ли не всё детство провёл в лежачем положении, и клава была его единственным каналом выхода в мир. :(
|
Энай
|
Сообщение #1655
12 апреля 2020 в 11:38
|
Супермен
3 |
Кто-нибудь в курсе, остались ли клавиатуры со строением максимально похожим на строение A4Tech KX5-MU или 6-MU? Или какие-нибудь качественные ножницы в таком плане.
И не находили ли вы где-то в продаже KX5, 6 (-MU)?
|
Eremite
|
Сообщение #1656
12 апреля 2020 в 16:17
|
Кибергонщик
50 |
Энай, какое-то время назад видел их в продаже на Украине, кажется, на площадке prom.ua, сейчас их там нет, возможно, снова появятся, когда закончится карантин, но не факт. На A4Tech KX-5MU/6MU визуально похожи: - A4Tech KL-7MUU (обратите внимание, есть очень похожая модель KL-7MUU-R, в ней нестандартная форма клавиш); - CHERRY KC 1000. Последний раз отредактировано 12 апреля 2020 в 16:18 пользователем Eremite
|
ПАРЯ
|
Сообщение #1657
21 апреля 2020 в 22:24
|
Гонщик
2 |
Энай писал(а): Кто-нибудь в курсе, остались ли клавиатуры со строением максимально похожим на строение A4Tech KX5-MU или 6-MU? Или какие-нибудь качественные ножницы в таком плане.
И не находили ли вы где-то в продаже KX5, 6 (-MU)? На авито порой всплывают, нужно там искать.
|
yurapishu
|
Сообщение #1658
1 сентября 2020 в 00:08
|
Новичок
1 |
Саксофонист на свадьбу, корпоратив, праздник, фуршет, встреча гостей, Новый Год, живая музыка, кавер группа, Киев, Уроки игры на саксофоне в Skype онлайн, удалённо, скайп, zoom
|
Игорка
|
Сообщение #1659
1 сентября 2020 в 10:05
|
Маньяк
44 |
Правильно! Лучшая клавка - это саксофон! :)) Последний раз отредактировано 1 сентября 2020 в 10:05 пользователем Игорка
|
tucvbif
|
Сообщение #1660
1 сентября 2020 в 11:21
|
Маньяк
23 |
Ну а чё: форму жалобы на пользователей никто чинить не хочет, пускай спамеры набегают и всё засирают
|
Гонибалл
|
Сообщение #1661
4 ноября 2020 в 01:22
|
Профи
38 |
Eremite писал(а): Logitech MX Keys — беспроводная, «слим», с подсветкой. Похожа на Craft, но без колёсика слева. Судя по обсуждениям на различных форумах, в Европе продаётся только с раскладкой ISO, ANSI только в США (хотя посредники на Украине уже продают и ANSI с хорошей наценкой). Что не нравится во внешнем виде, так это расположение функциональных клавиш: во-первых, не вровень над цифрами, во-вторых, не разделены на блоки, в-третьих, очень близко к цифровому ряду. Да, тестировал эту клавиатуру. 1. мультимедийные клавиши действительно расположены вплотную к верхнему ряду. К тому же на самым бэкспейсом стоит отключение звука. И, если промахиваешься, то попадаешь в эту клавишу. А ее даже отключить нельзя.. 2. Левый шифт почему-то укоротили, а в освобожденное место засунули не особо нужную клавишу с диактитическими символами. 3. ISO- это боль. Ввод зачем-то уменьшили, по нему сложно попасть. Зато клавиши щелкают очень приятно))) И материалы приятные, размер удобный. Можно было бы взять американку в России, взял бы.
|
tucvbif
|
Сообщение #1662
4 ноября 2020 в 12:54
|
Маньяк
23 |
Гонибалл писал(а): 2. Левый шифт почему-то укоротили, а в освобожденное место засунули не особо нужную клавишу с диактитическими символами. Я вот наоборот люблю ISO-раскладку, потому что в эту кнопку запихнул запятую, чтобы можно было вводить без шифта, а заодно — апостроф, чтобы не переключать раскладку для ввода одного символа. Последний раз отредактировано 4 ноября 2020 в 12:55 пользователем tucvbif
|
Гонибалл
|
Сообщение #1663
4 ноября 2020 в 20:01
|
Профи
38 |
А у кого-то есть опыт общения с клавиатурами с Али на механике? стоит ли там брать, и что взять лучше?
|
Гонибалл
|
Сообщение #1664
4 ноября 2020 в 20:01
|
Профи
38 |
Последний раз отредактировано 4 ноября 2020 в 20:01 пользователем Гонибалл
|
tucvbif
|
Сообщение #1665
4 ноября 2020 в 21:50
|
Маньяк
23 |
Ну я, например, что можно увидеть на моём аватаре.
Свою первую (и вторую) механику брал на Али, если не брать что-то сильно дешёвое, в принципе больших проблем не будет.
Но главный вопрос: зачем тебе именно механическая клавиатура?
|
Гонибалл
|
Сообщение #1666
5 ноября 2020 в 01:07
|
Профи
38 |
tucvbif писал(а): Но главный вопрос: зачем тебе именно механическая клавиатура? нравится процесс нажатий. а сильно дешевое это сколько? Вот, допустим, такой вариант, это норм? https://aliexpress.ru/item/1005001641652031...aZFyxK&mp=1
|
madinko
|
Сообщение #1667
5 ноября 2020 в 01:26
|
Кибергонщик
68 |
Гонибалл, вот эту тему почитать, например https://klavogonki.ru/forum/academy/787/page39/#post808у меня была anne pro 2, не советую, неудобная, скорости не прибавляет. но возможно я не успела ее нормально заценить, мало было времени. Последний раз отредактировано 5 ноября 2020 в 01:30 пользователем madinko
|
Eremite
|
Сообщение #1668
5 ноября 2020 в 05:45
|
Кибергонщик
50 |
Гонибалл писал(а): Да, тестировал эту клавиатуру. 1. мультимедийные клавиши действительно расположены вплотную к верхнему ряду. К тому же на самым бэкспейсом стоит отключение звука. И, если промахиваешься, то попадаешь в эту клавишу. А ее даже отключить нельзя.. 2. Левый шифт почему-то укоротили, а в освобожденное место засунули не особо нужную клавишу с диактитическими символами. 3. ISO- это боль. Ввод зачем-то уменьшили, по нему сложно попасть. Зато клавиши щелкают очень приятно))) И материалы приятные, размер удобный. Можно было бы взять американку в России, взял бы. Гонибалл, пользуюсь этой клавиатурой с раскладкой ANSI уже какое-то время. Заказал в Штатах через посредника на сайте, аналогичном российскому Авито. Можно ещё попробовать Grabr, но я не знаю, насколько реально сейчас через него что-то заказать. В верхнем ряду у меня всегда по умолчанию активированы F1—F12. Конечно, последняя клавиша в этом ряду — странное решение. Но хорошо хоть, что не кнопка выключения, как на новых ноутбуках HP, и не кнопка блокировки. Все клавиши верхнего ряда, кроме Escape и трёх клавиш над блоком со стрелками, можно переназначить в Logitech Options. Там достаточно большой выбор функций, даже переключение языка есть. Я в этом ряду использую в основном только F2, F5, F6, F7, F8, но нужны они мне не часто. Не могу сказать, что привык. Скорее приспособился. На этой клавиатуре у меня часто бывают ошибки, связанные с набором двух прописных букв вместо одной: "ДОм" вместо "Дом", "ТАк" вместо "Так" и т. д. Вроде бы только на Клавогонках и начиная с определённой скорости.
|
Slix
|
Сообщение #1669
5 ноября 2020 в 11:09
|
Маньяк
6 |
Гонибалл писал(а): А у кого-то есть опыт общения с клавиатурами с Али на механике? стоит ли там брать, и что взять лучше? Эта норм https://aliexpress.ru/item/4001144348608.html
|
Гонибалл
|
Сообщение #1670
5 ноября 2020 в 12:50
|
Профи
38 |
Eremite писал(а): На этой клавиатуре у меня часто бывают ошибки, связанные с набором двух прописных букв вместо одной: "ДОм" вместо "Дом" Да, такая же проблема и у меня наблюдалась.. Возможно, от непривычки.
|