[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 91

Форум «Академия» / Помогите выбрать клавиатуру!

Бэтмен Сообщение #1121 22 августа 2013 в 06:49
Маньяк
92
GoodLoki, Шон Врона не "скользит" в том понимании, как это делают на слимах, но он и не ударяет по клавишам, а как будто "гладит" их - своего рода скольжение! Гы!))
mystes Сообщение #1122 22 августа 2013 в 08:42
Новичок
1
mystes Я не кольца, а квадратики.Просто взял в магазине посуды силиконовый коврик, толщиной примерно 2мм, дыроколом сделал в нём дырок (диаметр очень хорошо подошёл), потом нарезал ножницами, на квадратики.Получились хорошие подкладки. Но ощущение в точности как у обычной высокой "rubber dome" клавиатуры.

2 мм слишком толсто. Надо 1—1,5 мм, чтобы небольшой свободный ход вниз был после срабатывания. И упругость надо подобрать такую, чтобы пальцы не вязли. Кабы не 100500 клавиш, можно было бы поэкспериментировать...
GoodLoki Сообщение #1123 22 августа 2013 в 14:35
Гонщик
30
Бэтмен Давай, ты не будешь вводить новых значений, для устоявшихся терминов.
Скольжение, это техника набора Однопальцевых сочетаний
Так что Шон Врона не «скользит».

mystes
Хватит фантазировать, возьми и сделай.
mystes Сообщение #1124 22 августа 2013 в 15:02
Новичок
1
Хватит фантазировать, возьми и сделай.

Мне лень, и клава боевая, я не буду её курочить. А у тебя уже опыт есть и всё такое. ;)
Бэтмен Сообщение #1125 22 августа 2013 в 17:36
Маньяк
92
GoodLoki, если ты про этот устоявшийся термин, то Шон Врона таки, нет нет, да "скользит"! Гы!)) Особенно это заметно на правой руке! Если я не прав, давай позовем экспертов, например olimo! Гы!))
olimo Сообщение #1126 22 августа 2013 в 18:46
Супермен
51
Имхо, ссылаться на клавопедию, которую пишем мы с вами, как на справочник устоявшихся терминов, довольно забавно) Тем более, что и в этой статье, особенно в моей цитате, имеется двусмысленность по поводу того, что считать скольжениями — не то проведение с одной клавиши на другую без ослабления силы нажатия, не то проведение без отрыва от клавиатуры, не то «практически без отрыва» от клавиатуры.

Да и какой я эксперт)) Пересмотрела видео — вроде как похоже, что соскальзывает сверху вниз, но четко не видно, это именно скольжение с клавиши на клавишу или, как пишет Бэтмен, «поглаживание» одной клавиши.

Вообще в плане скольжений Шон Врона в принципе не может быть показательным примером, т.к. он печатает на английском и использует qwerty. Посмотрите на скольжения на русской раскладке. В каких условиях они возникают?
1. Самые частые буквы русского алфавита приходятся на середину клавиатуры, при этом эти буквы образуют многие очень частые сочетания типа но, ро, ть, ка, ке, ми, ам, го.
2. Человек набирает по зонам фыва-олдж и вынужден набирать аж 12 очень частых букв двумя пальцами. При высокой скорости, естественно, становится «некогда» отрывать пальцы, и, если клавиатура позволяет, получается скольжение.

На qwerty скольжений существенно меньше. Там другая особенность — вовсю отдувается левая рука и намного меньше работает правая. В середине клавиатуры, если печатать по зонам, на левый указательный приходятся R T F G V B, на правый Y U H J N M. Много вы можете придумать однопальцевых сочетаний в каждой из групп? Я — нет.

Другими пальцами, кроме указательных, лично я не скольжу, поэтому их в расчет не беру. Но даже если и взять, то сочетаний там намного меньше, а движения остаются только вверх-вниз, боковых уже нет при наборе по зонам.

Итого: у Шона Вроны в принципе условия для скольжения хреновые, поэтому в данном случае лучше рассматривайте примеры наших наборщиков, использующих механические клавиатуры и желательно печатающих по зонам.

А вообще, после нескольких проб на встрече от механических клав у меня осталось такое впечатление: это хорошие рабочие клавиатуры. На них приятно набирать, если не надо гнаться за скоростью. Тогда можно и от скольжений отказаться.
Бэтмен Сообщение #1127 22 августа 2013 в 19:10
Маньяк
92
Ну вот, развернутое мнение эксперта! GoodLoki, что на это скажешь? Гы!)) Только с последним абзацем не совсем согласен! Такое же мнение слышал от Зенза. Если не надо гнаться за скоростью на механике - как же тогда Шон Врона и Хелена Матушкова? Гы!)) Это же механика! Не мембранки, не слим, и даже не топры! И скорость показали на текстах 10-30 минут, какую показывают наши экстракиберы не обычке! Гы!))
olimo Сообщение #1128 22 августа 2013 в 19:43
Супермен
51
Бэтмен писал(а):
Только с последним абзацем не совсем согласен!
Это субъективное впечатление, с ним нет смысла соглашаться или не соглашаться :) Я бы себе взяла механику именно для неспешной печати, а для клавогонок не вижу смысла — мне с моей техникой пришлось бы дофига переучиваться и восстанавливать скорость. 3Volta сейчас этим страдает, как я поняла.

Честно говоря, не припомню, чтобы кто-то успешно со слима перешел на высокие клавиши, хоть механику, хоть размеханику. Обычно те, кто показывает крутые результаты на высоких клавах, изначально набирали на таких и имеют соответствующую технику. Автандилина, Шон Врона, Хелена Матушкова...

С высоких на слим, имхо, перейти легче — можно использовать ту же технику ударов, просто движения пальцев будут короче. Конечно, с непривычки скорость по-любому сначала просядет, но, скорее всего, быстро восстановится. А со слима на высокие клавиши — наоборот. Техника со скольжениями и «ползаниями» не годится, надо менять стиль набора на удары. Это сложнее. А в чем выигрыш, не очень понятно. Вот с высокой мембранки, пожалуй, беспроигрышно переходить на высокую механику — качество выше, печать приятнее, а ход такой же.

Вообще, глядя на лучших наборщиков, нихрена не поймешь :) Хруст набирает фыва-олдж по зонам, Зенз динамикой, оба на слиме. Gem на двораке, fivestar на qwerty. Шон Врона на высоких клавишах, наши чемпионы — чаще всего на слимах. Илья Знаменский вообще умудряется на мнеке быть экстракибером))) Так что, главное — упорство в тренировках, помноженное на природные способности. А вовсе не клава и даже не стиль набора.
Последний раз отредактировано 22 августа 2013 в 19:44 пользователем olimo
GoodLoki Сообщение #1129 22 августа 2013 в 19:51
Гонщик
30
Бэтмен
GoodLoki, что на это скажешь?

Полностью согласен с мнением olimo
И с тем, что на видео ничего не видно. И с тем что «скольжение» это именно костыль для раскладки «ЙЦУКЕН», который призван исправить её недостатки, и на QWERTY, такого не увидишь.
Именно об этом я тебе и пытался намекнуть, всё это время.
И с последним абзацем я тоже согласен. Если уж используешь механическую клавиатуру, то от «скольжения» лучше отказаться.
А если хочется не замедляться на указательных, то надо или использовать другую раскладку, или тренировать «динамику».
Бэтмен Сообщение #1130 22 августа 2013 в 20:01
Маньяк
92
Согласен с olimo, полностью конечно. Но по себе могу сказать - с высокой мембранки переходил на зензоклаву мучительно и болезненно! Гы!)) Переход со слима на механику был намного проще, как будто какое-то освобождение от оков. Гы!)) И, кстати, скольжения, частично освоенные на слиме, пригодились и на механике - именно те, как у Шона Вроны: сверху вниз! Гы!))
GoodLoki, блин, ну ты как Троцкий! Уже определись, какой линии ты придерживаешься! Динамика и жесткие зоны, пусть даже не фыва-олдж, совершенно разные вещи! Пора бы уже решить - мухи отдельно, котлеты отдельно! Гы!))
pashkhan Сообщение #1131 22 августа 2013 в 21:31
Новичок
96
Оля, как обычно, очень толковый пост написала, и ни с чем там не поспоришь!
И я хочу поддержать Бэтмена, очень тонко подмечено, что механика - это освобождение от оков) И о скольжениях он все правильно говорит! Конечно, если для вас скольжения это что то очень жесткое и быстрое (когда палец с силой вдавливает кнопку и затем не отпуская ее перемещается на соседнюю, как будто вы пытаетесь соскоблить ногтем лак со стола) - то да, на механике такое не провернешь. Такую ("грубую") технику скольжения я не освоил на слиме, поэтому ничего не потерял, когда переходил на механику. Но я использовал и продолжаю использовать более "мягкий" вариант скольжения - что то среднее между двумя раздельными нажатиями и непрерывным переползанием с зажатой кнопки.
GoodLoki Сообщение #1132 22 августа 2013 в 21:40
Гонщик
30
Бэтмен Сверху вниз, это очень маленький процент скольжения. По твоей ссылке, приведён пример: «Смит».
Ты «мит» скользишь? Нет? А почему.
ну и тоже хороший пример, достаточно частого слова: «которого».
При скольжении «оторого» надо выписывать, не поднимая пальца. Попробуй проделать это на механике.

По поводу динамики или другой раскладки, тут каждый сам должен решать. Я выбрал жёсткие зоны, на нормальной раскладке.
Бэтмен Сообщение #1133 23 августа 2013 в 06:28
Маньяк
92
GoodLoki, "мит" - нет! Потому что, я не использую динамику, набираю стандартно! А вот приведенные olimo сочетания сверху вниз: "го", "ро", "ка", "па", "ам" - легко! И твой пример: "оторого" на механике получается без проблем! Конечно не так как на слиме, но я и не утверждал, что на механике можно скользить прямо как на слиме! Палец спотыкается только при возврате с "т" на "о"! Получается так, как описывает pashkhan! Повторюсь - это тоже, своего рода, скольжение! Гы!))
D_ncer Сообщение #1134 23 августа 2013 в 14:18
Гонщик
30
Многа нипанятных клавиш? ВыБери с подсказками. :)

скрытый текст…

Rahman Сообщение #1135 23 августа 2013 в 19:39
Профи
3
А вообще, после нескольких проб на встрече от механических клав у меня осталось такое впечатление: это хорошие рабочие клавиатуры. На них приятно набирать, если не надо гнаться за скоростью.


+1
Это именно рабочая клавиатура, не "гоночная". Но это не значит, что медленная. Имхо, если много печатать, то средняя скорость на механике будет выше. Личным опытом пока поделиться не могу (на механике совсем недавно, идет период привыкания), но по ощущениям скорость явно не уменьшилась.

Честно говоря, не припомню, чтобы кто-то успешно со слима перешел на высокие клавиши


Я перешел. Правда, не со слима, а с полуслима (Microsoft Natural Curve), ноутбуки не в счет. К тому же у меня раньше был опыт печати на высоких клавишах.

pashkhan Сообщение #1136 23 августа 2013 в 21:11
Новичок
96
Rahman, вот тут я не согласен! Что значит механика не "гоночная", что это еще за вздор?! Вся скорость в голове, в том как быстро вы можете обрабатывать текст и раздавать пальцам команды, какие кнопки в какой последовательности жать! Клавиатуры могут быть удобными для печати и не удобными, а механика - обалденно подходит для быстротыканья!
Возможно, но не факт, что если заставить самого быстрого из наборщиков целый год печатать сначала на лучшей слим клавиатуре, а затем с тем же усердием - на лучшей из механик, то его рекорд на слиме будет на несколько знаков выше. Но скорее будет наоборот, т.к. на механике он уже будет тренироваться более прокаченным, предыдущий год тренировок даст о себе знать. Другой вопрос, что мало кто из киберов-экстракиберов, решается на смену типа клавиатуры. Большинству из них просто по фонарю на чем они набирают, они привыкли к какой то модели и поменяют ее только если она сломается (скорее всего на точно такую же). Да и делятся информацией они неохотно (только в переписке по почте), а так у многих в профиле даже не указана модель. И как тут отследить успешность/не успешность переходов? Чтобы попытаться перейти, нужно хотя бы купить новую клавиатуру, попечатать на ней месяцок - а потом уже говорить, мол не "успешная" и не "гоночная". А если просто потыкать пару минут у друга, то конечно - старая, проверенная, привычная, домашняя слим будет конфЭткой по сравнению с непонятным механическим зверем.

Уж простите, бомбануло! Это ж надо было такое написать про механику... не гоночная, понимаешь!
Последний раз отредактировано 23 августа 2013 в 21:13 пользователем pashkhan
olimo Сообщение #1137 24 августа 2013 в 08:19
Супермен
51
Rahman писал(а):
Я перешел.
Rahman, без обид, я имела в виду более высокий уровень печати, какую-то историю перехода со слима на высокие клавиши у кибергонщика или экстракибера. Типа, печатал на слиме, дошел до супера/кибера, притормозился, перешел на высокие, дошел до кибера/экстракибера. В ранге профи, куда ни переходи, обычно прогресс идет хорошо :)

pashkhan писал(а):
но не факт, что если заставить самого быстрого из наборщиков целый год печатать сначала на лучшей слим клавиатуре, а затем с тем же усердием - на лучшей из механик, то его рекорд на слиме будет на несколько знаков выше. Но скорее будет наоборот, т.к. на механике он уже будет тренироваться более прокаченным, предыдущий год тренировок даст о себе знать.
Пф, если он второй год будет и дальше печатать на слиме, наверняка повысит свой результат не хуже))) Меньше потеряет на переучивании.

pashkhan писал(а):
Другой вопрос, что мало кто из киберов-экстракиберов, решается на смену типа клавиатуры. Большинству из них просто по фонарю на чем они набирают, они привыкли к какой то модели и поменяют ее только если она сломается (скорее всего на точно такую же).
Вот-вот. Истории выдающихся наборщиков обычно не изобилуют сменами типа клав. Ну, бывает, что переходят на слимы где-то в процессе, на этапе гонщиков-маньяков-суперов. Это даже больше вопрос не перехода как такового, а некоторого самоопределения: переходят с клавы, которая просто была в доме, на что-то осознанно выбранное.
AvtandiLine Сообщение #1138 24 августа 2013 в 08:37
Кибергонщик
61
Как обычно, мне трудно уместить на форуме свою разговорчивость. ))) Уж простите.
Гоночная клавиатура ... faq_avtandiline/post288507305/
olimo Сообщение #1139 24 августа 2013 в 09:00
Супермен
51
Элеонора Алексеевна, спасибо, очень интересно! Особенно вот это:
Конечно же, на механике не_следует продавливать удар до дна. )) Надо отпускать и переходить к следующему движению, как только клавиша сработала.

Поэтому каждая стадия движения, а особенно момент смены направления вниз--вверх, требует выполнения особенно чуткого и точного именно на механической клавиатуре.

Наверное, когда скорость набрана уже приличная, переходить на механику стоит не на клавогонках и никак не в погоне за очередным рекордом, а лучше либо в работе, либо (если хватит на такое усидчивости и серьезности) в нескоростных тренировках, чтобы сначала почувствовать нюансы и научиться с ними обращаться, а уж только потом возвращать свою скорость и наращивать ее.
AvtandiLine Сообщение #1140 24 августа 2013 в 09:43
Кибергонщик
61
Оля, спасибо, да, согласна, спортивный и охотничий азарт - и тут тоже чреват. Как и во многих других ситуациях. )))

...Вот, например, мне, когда обретаю новую клавиатуру, никогда не_хватает моральной устойчивости. Сразу бац! бац! не_прочувствовав. Так загробила целый ряд возможностей выработать подходящую технику, в том числе для жеманницы Topre Realforce. Бацаю по ней, почти как по суровой IBM. :)
Последний раз отредактировано 24 августа 2013 в 09:49 пользователем AvtandiLine

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 91

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена