AlexeiD
|
Сообщение #1223
11 марта 2014 в 15:27
|
Супермен
51 |
Наверное уже не раз писали, но не нашел почему-то.
Устраивают по печатным характеристикам текущие клавиатуры (A4Tech KX-6MU дома и -5MU) на работе. Но абсолютно не нужны никакие доп. функции. Так вышло, что почти одновременно меняю системники там, и там. Можно подобрать материнки с PS/2, но всё равно не хочется тянуть мотню проводов от клавиатуры к компактному корпусу. В общем хотелось бы найти хотя бы отдаленно похожую клавиатуру с простым USB-входом и без каких-то фишек.
|
Phemmer
|
Сообщение #1224
11 марта 2014 в 17:04
|
Супермен
71 |
AlexeiD, на A4Tech KX-6MU -5MU очень похожа GigaByte K7100. Обзор у Вольта Сходные по ощущениям формы клавиш, усилия. Нет лишних кнопок, скромный дизайн. Только лучше проверь при покупке на наличие описанных у Вольта проблем.
|
Zelas
|
Сообщение #1225
28 марта 2014 в 11:46
|
Гонщик
7 |
Есть ли большая разница между одной и той же моделью клавиатуры с разными механизмами клавиш: в одной — обычная мембрана, в другой — ножницы? Конкретно, стоит ли переходить с A4Tech KD-300 на A4Tech KV-300H только ради ножничного механизма?
|
Мрыкс
|
Сообщение #1226
28 марта 2014 в 12:23
|
Гонщик
1 |
Не стоит. Разве только эта, с ножничным механизмом, еще и ногти подстригать сама умеет. Иначе незачем - только время убивать на привыкание к новой клаве.
|
pashkhan
|
Сообщение #1227
28 марта 2014 в 18:29
|
Новичок
96 |
А я мембранки вообще за клавиатуры не считаю. Но поганых ножниц тоже полно, надо выбирать с умом. Для меня идеалом ножниц осталась BTC 6300 C - но ее давным-давно сняли с производства, и о их новых ножничных моделях ничего сказать не могу. Островковая модель этого производителя выглядит красиво тык, но на сколько такие кнопки подходят для скоростного набора - вопрос. За что я полюбил модель 6300 С - так это за удивительно мягкое и приятное ощущение от нажатия клавиш. Красивый и лаконичный дизайн, который со временем не устарел. тык В этом семействе клавиатур были и укороченные версии - 6100, 6200 ; А так же клавиатуры с подсветкой - тык 6300 СL & CL-BL, но у них кнопки были изготовлены из какого то странного прозрачного материала. В свое время закупился сразу 2-мя клавиатурами 6300 С и долгое время на них печатал (дома и на работе), никаких проблем с ними не знал, сейчас живут на шкафу. Потом, через несколько лет, когда они пропали с продажи, нашел интернет магазин, где на остатках сохранились еще 2 штуки этой модели - поехал, купил про запас. Но эти клавиатуры, все же были из другой партии, вроде один в один, но ощущение от кнопок чуть-чуть другое, все "волшебство" пропало. Одну клавиатуру я потом отдал другу, а одна тоже переехала на шкаф. Но потом я перешел на механику, и сейчас возвращение к ножницам я с трудом могу для себя представить. Даже если моя механика вдруг сломается - я скорее побегу за новой, чем буду снова пытаться привыкнуть к слиму. Может продать эти 3 клавиатуры? А с другой стороны, вдруг английские ученые докажут, что только на слиме можно достичь максимальных скоростей - а у меня уже все есть))
|
Дело_в_шляпе
|
Сообщение #1228
28 марта 2014 в 18:54
|
Супермен
35 |
Zelas писал(а): Есть ли большая разница между одной и той же моделью клавиатуры с разными механизмами клавиш: в одной — обычная мембрана, в другой — ножницы? Я бы сказал, вполне может быть большая разница между разными экземплярами одной модели, не говоря уже о разных моделях одной марки. Конечно, совет банальный, но так оно и есть - надо щупать клавы в магазинах и лишь потом покупать. Насчёт A4Tech KV-300H - мне не понравилась. Клавиши нажимаются легко (даже слишком для меня), но очень жёстко - все пальцы отбить можно. В принципе, если поблизости от Москвы живёшь, могу поделиться клавой, но не думаю, что ты будешь от неё в восторге. pashkhan, пробовал BTC 6431, вроде бы из новых - не очень понравилось, слишком уж сильно и акцентированно жать нужно. Сейчас тоже вот в поиске подходящей USB-клавы. Есть дома A4tech KX5MU, с которой если и не любовь, но более менее притёрлись - но PS2, в наше время боязно уже. Последний раз отредактировано 28 марта 2014 в 19:01 пользователем Дело_в_шляпе
|
voidmain
|
Сообщение #1229
29 марта 2014 в 10:17
|
Маньяк
29 |
Zelas писал(а): Конкретно, стоит ли переходить с A4Tech KD-300 на A4Tech KV-300H только ради ножничного механизма? Ножницы может и лучше мембраны, но конкретно KV-300H мне не понравилась. Вроде бы все в этой клавиатуре идеально: и красивая, и клавиши островного типа (как я люблю), и USB-порты, но вот печатать на ней неприятно. Уж слишком мягкие клавиши - не хватает тактильной отдачи что ли... Я очень привык к Logitech K750. Единственный минус - это ценник. Был бы такой же вариант но проводной (с соответствующей ценой), взял бы не задумываясь :)
|
Skywriter
|
Сообщение #1230
29 марта 2014 в 11:20
|
Маньяк
61 |
Zelas писал(а): в одной — обычная мембрана, в другой — ножницы Вопрос сформулирован некорректно. В обоих случаях мембрана.
|
voidmain
|
Сообщение #1231
29 марта 2014 в 14:54
|
Маньяк
29 |
Skywriter писал(а): Вопрос сформулирован некорректно. В обоих случаях мембрана. Не знаю что за клавиатура A4Tech KD-300, но более чем уверен, что в KV-300H ножницы...
|
Дело_в_шляпе
|
Сообщение #1232
29 марта 2014 в 14:56
|
Супермен
35 |
voidmain писал(а): Skywriter писал(а): Вопрос сформулирован некорректно. В обоих случаях мембрана. Не знаю что за клавиатура A4Tech KD-300, но более чем уверен, что в KV-300H ножницы... Не бери в голову, Скувритер просто решил понудеть. Там ножницы, да.
|
Skywriter
|
Сообщение #1233
29 марта 2014 в 15:05
|
Маньяк
61 |
Дело_в_шляпе писал(а): Не бери в голову, Скувритер просто решил понудеть. Там ножницы, да. А мембрана чудным образом испарилась. Под шляпу.
|
CrashIt
|
Сообщение #1234
2 мая 2014 в 21:23
|
Таксист
1 |
Помогите подобрать клавиатуру. Требования такие: 1) островные клавиши 2) отсутствует цифровой блок 3) расположение стрелок и клавиш над ними классическое 4) проводная Последний раз отредактировано 2 мая 2014 в 21:33 пользователем CrashIt
|
buzzy
|
Сообщение #1235
2 мая 2014 в 21:31
|
Кибергонщик
41 |
CrashIt писал(а): Помогите подобрать клавиатуру. Требования такие: 1) островные клавиши 2) отсутствует цифровой блок 3) расположение стрелок и клавиш над ними классическое Когда-то натыкался на такое: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=723088
|
CrashIt
|
Сообщение #1236
2 мая 2014 в 21:34
|
Таксист
1 |
buzzy, спасибо за вариант. Но открыв ссылку, вспомнил про четвертое требование: "Клавиатура должна быть проводной".
|
buzzy
|
Сообщение #1237
3 мая 2014 в 04:26
|
Кибергонщик
41 |
CrashIt писал(а): buzzy, спасибо за вариант. Но открыв ссылку, вспомнил про четвертое требование: "Клавиатура должна быть проводной". Подозреваю, что такого может вовсе не существовать в природе. Клавы без нумпада обычно позиционируются как клавы "для ноутбука". Поэтому они в большинстве своём беспроводные и имеют все те же извращения, что и обычная ноутбучная клавиатура (слипшиеся функциональные клавиши, стрелочки и блок ins-del, упиханный абы как, лишь бы сэкономить полтора сантиметра по ширине). Собственно, я сам какое-то время назад как раз выбирал беспроводную клавиатуру с классической расстановкой клавиш и специфическими слим-клавишами - оказалось, что таких практически и нету. Вот мой пост по этому поводу: http://klavogonki.ru/forum/academy/136/page59/#post1170Искал просто выборкой на яндекс маркете - просматривал все подряд.
|
Kroker
|
Сообщение #1238
27 мая 2014 в 21:47
|
Супермен
16 |
Да, низкопрофильные круче. На низкопрофильных у меня гораздо лучше скорость! Если под низкопрофильными понимается такая, которая у ноутбуков.
|
Evgedoc
|
Сообщение #1239
20 июня 2014 в 12:43
|
Гонщик
25 |
На работе у коллеги A4tech KLS-5. Кайфучая. Но блин, снята с производства, не могу нигде найти в продаже. Где б аналог раздобыть.
|
dxlins
|
Сообщение #1240
20 июня 2014 в 12:47
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 19 июля 2014 в 01:10 пользователем dxlins
|
дядя_Паша
|
Сообщение #1241
20 июня 2014 в 15:11
|
Супермен
2 |
Evgedoc писал(а): На работе у коллеги A4tech KLS-5. Кайфучая. Но блин, снята с производства, не могу нигде найти в продаже. Где б аналог раздобыть. У меня аналог был (только клавиши обычные, квадратной формы), да и сейчас дома валяется. Откровенно говоря, фуфел еще тот. Гремит, клавиши сильно ходят во все стороны, а не только по вертикали. В общем, преимуществ, кроме малого размера по ширине, нет, а недостатков уйма.
|
dxlins
|
Сообщение #1242
20 июня 2014 в 15:12
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 19 июля 2014 в 01:10 пользователем dxlins
|