HRUST
|
Сообщение #620
19 августа 2016 в 18:24
|
Тахион
62 |
подскажи, пожалуйста, что означает :c?*:
|
Виталька
|
Сообщение #621
19 августа 2016 в 18:29
|
Экстракибер
95 |
Reset82 писал(а): Ох, и многострадальная же тема, эти АЗ. Отменять АЗ, представьте себе, была бы большая глупость со стороны разработчиков. Ведь на клавогонках большой контингент профессиональных наборщиков, которые прогрессируют и ищут методы делать свою работу быстрее. А как же мы будем смотреться на соревнованиях запретив АЗ-шникам оттачивать мастерство? Вот разделить бы результаты, это другое дело. Хотя и так понятно при некотором опыте, был ли соперник с АЗ или нет. Думаю для любого клавогонщика исчерпавшего свой ресурс без АЗ ждет освоение данного мастерства. С другой стороны, не понимаю почему таксиста волнует данная тема? До этого нужно еще как-то дорасти по скорости, иначе никак. Спасибо за этот пост))) весело стало сразу так))
|
Переборыч
|
Сообщение #622
19 августа 2016 в 21:59
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Инженер555 писал(а): Позволяют ускоряться на стыке предложений и практически забыть про Шифты. Кто-нибудь что-то подобное использует? С помощью автозамен я имитирую стандартное залипание клавиш, с той лишь разницей, что имеет значение какой шифт нажат. Например, [a] превратится в [А] только после правого шифта, а [о] в [О] только после левого. С точкой я пошёл несколько другим путём: тчк заменяется на тчк+пробел+залипание. sideShift = caps(key,side) { global sideShift if ((sideShift = side) || (sideShift = "A")) && (A_TimeSincePriorHotkey < 3000) { Send +%key% } else { Send %key% } sideShift = } SendMode, InputThenPlay RShift::sideShift = R LShift::sideShift = L
;а/f sc021::caps("{sc021}","R") ;п/g sc022::caps("{sc022}","R") ;р/h sc023::caps("{sc023}","L") ;о/j sc024::caps("{sc024}","L") ;...
;тчк+пробел+залипание sc035:: Send {sc035}{Space} sideShift = A Return HRUST писал(а): подскажи, пожалуйста, что означает :c?*: См. " Hotstrings and Auto-replace (ru)".
|
Voronov
|
Сообщение #623
20 августа 2016 в 05:55
|
Кибергонщик
54 |
|
Инженер555
|
Сообщение #624
20 августа 2016 в 07:58
|
Маньяк
14 |
С точкой я пошёл несколько другим путём: тчк заменяется на тчк+пробел+залипание. Эффектное решение) А как ты справляешься с инициалами, которые часто написаны без пробелов? Например: "А.Ю.Васюхин" так набрать не получится, поскольку скрипт будет вставлять пробелы между инициалами. Я ушел от этой проблемы с помощью модификатора чувствительности к регистру "с". подскажи, пожалуйста, что означает :c?*: "*" сразу же запускает автозамену как только она напечаталась, не надо жать на пробел, а "?" запускает автозамену являющуюся частью слова, т.к. последняя буква предложения перед точкой всегда является частью слова. "с", как писал выше - чувствительность к регистру. Если встречаем в тексте инициалы без пробелов - АЗ поставит между ними пробелы, что нам не нужно. С опцией "с" АЗ на заглавные буквы не срабатывает. В общем получается так: пишем - "конец.начало" - получаем "конец. Начало", пишем "А.М.Васюхин" - получаем "А.М.Васюхин". Еще вопрос к Переборычу. Куда у тебя определена запятая? Я сделал так :?*:8::,{Space}. Если нужна запятая без пробела (это очень редко, но встречается), то как обычно через шифт. Немного смущает, что если в тексте попадается цифра 8, то значит не повезло и я не доеду)), т.к. она меняется на запятую с пробелом)
|
Переборыч
|
Сообщение #625
20 августа 2016 в 12:00
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Инженер555 писал(а): А как ты справляешься с инициалами, которые часто написаны без пробелов? Можно заморочиться и предусмотреть в скрипте всякие разные случаи, но пока обхожусь обычной пассивной точкой. Назначаем её где нравится - и пользуемся в заковыристых случаях. Инженер555 писал(а): Куда у тебя определена запятая? См. Раскладка "Twelve"
|
iChessKnock
|
Сообщение #626
26 августа 2016 в 15:38
|
Маньяк
30 |
Вы давайте Антика только ну тулите сюда. Автозамены это халтура. Давайте еще скрипт чтоб за вас весь текст набрал. Последний раз отредактировано 26 августа 2016 в 20:05 модератором Переборыч
|
Reset82
|
Сообщение #627
26 августа 2016 в 15:44
|
Маньяк
42 |
давай не будем развивать эту тему... просто мне кажется, человек, который всю жизнь набирает тексты (по крайней мере клавогоночную) уж как-то умеет набирать и с АЗ и без... и рекорд его искренне доверчиво показывает и он сам расписал пользу АЗ. Так что, не будем раздувать, а наоборот нужно рационально оценить и поддержать! Я мало верил в движение пальцев к за800ту, но убедился... но это ведь на других словарях. Антик на любом с АЗ тащит.
а я из жопы вон лезу... тащя... и не понимая как... у меня 590 рек на быстрых, более как-то не получается. Но откуда берутся 100 человек в рейтинге, для меня загадка... ппц ушлые же видимо.
|
Avtan75
|
Сообщение #628
26 августа 2016 в 16:16
|
Маньяк
24 |
Болойонь писал(а): Автозамены это халтура. Давайте еще скрипт чтоб за вас весь текст набрал. Автозамены - и скрипт, набирающий весь текст? Ну и смешали! Насмешили! ;( Правила сайта Антиком соблюдаются. Достижения его настоящие. Попробуйте "скриптом" досягнуть на произвольном тексте без перехвата, ха-ха!.. Reset82 писал(а): Антик на любом с АЗ тащит. Да, и без АЗ - тоже. Антик прежде экстракибером стал на КГ. Антик на Интерстено входил в первую тройку, и победителем в том числе, ещё в те годы, когда на Интерстено софт запрещал АЗ. Reset82 писал(а): наоборот нужно рационально оценить и поддержать! 100+ А то, что на сайте отсутствуют раздельные рейтинги, - так это беда самого сайта. Не прятать же рекордсменам свои великолепные и совершенно честные рекорды.
|
Just
|
Сообщение #629
26 августа 2016 в 16:33
|
Супермен
61 |
А я, как обычно, поспорю относительно "труъ" или не "тру".
Вопрос, как верно подчеркнула Автандилина, в отсутствии раздельных рейтингов, подозреваю, оттого, что АЗшников ничтожно мало относительно общего числа клавогонщегов.
Вот в пауэрлифтинге есть разные дивизионы: те, кто выступает без экипировки, те, кто использует однослойную экипировку и те, кто используют многослойную экипировку. Ясен пень, что безэкипные товарищи покажут результат ниже экипников и уж гораздо более низкий, чем многослойники. Но на соревнованиях эти ребята не пересекаются. Насчет экипировки до сих пор не утихают споры и срачи, но факт есть факт: ребятишки разделены по дивизионам, хотя и не утихают срачи о том, что круче - 335 без экипы или 500 в многослойной экипе.
И также любители экипы орут, что экипой нужно уметь пользоваться, и что выступление в экипе сложнее, чем без экипы, но тем не менее, никто не спорит о том, что экипировка дает прибавку, хоть и требует определенного навыка.
Поэтому единственная претензия к антику - то, что он катается с простыми смертными, АЗ не использующими.
|
Reset82
|
Сообщение #630
26 августа 2016 в 16:45
|
Маньяк
42 |
а я считаю - вообще нецелесообразно учитывать достижения с аз и без... есть определенный порог и человек достиг его доступным методом. Тут тебе и стеномаска, и чтения мозгов... корорче. человек хреначит быстрее всех и все! а как это сделать - это уже исскуство!
|
typeracert
|
Сообщение #631
26 августа 2016 в 20:29
|
Новичок
2 |
Это начала стенографии
- способа письма посредством особых знаков и целого ряда сокращений, дающий возможность быстро записывать устную речь. Скорость стенографического письма превосходит скорость обычного в 4—7 раз.
|
Loyaluna
|
Сообщение #632
26 августа 2016 в 20:37
|
Супермен
54 |
typeracert писал(а): Это начала стенографии
- способа письма посредством особых знаков и целого ряда сокращений, дающий возможность быстро записывать устную речь. Скорость стенографического письма превосходит скорость обычного в 4—7 раз. Ага, у меня знакомая изучает... Там мало того, что для каждой буквы свой знак, так еще и для часто встречающихся сочетаний букв свои значки... те же автозамены, короче говоря. И ничего, пользуются уже даже не один век. И не вопят про читерство, как отдельно взятые клавогонщики
|
Reset82
|
Сообщение #633
26 августа 2016 в 20:57
|
Маньяк
42 |
мы глядим в разные углы круглой комнаты! даже стенограмма, и та требует расшифровки, а ведь все так просто и быстро... но все не так как кажется на первый взгляд.
|
AlViNic
|
Сообщение #634
26 августа 2016 в 21:03
|
Профи
18 |
В 80-е годы ХХ века шведские лыжники на этапах Кубка мира стали использовать "коньковый" ход. "Классиков" они обгоняли на 2-5 минут. Естественно, было очень много недовольных. Через некоторое время на чемпионатах часть гонок стали проводить "коньковым" стилем, часть - "классическим". И споры утихли. Так что нужно совершенствовать сайт, вводить раздельный зачёт для "классиков" и "автозаменщиков". Только кто это сделает?
|
Reset82
|
Сообщение #635
26 августа 2016 в 21:08
|
Маньяк
42 |
AlViNic писал(а): В 80-е годы ХХ века шведские лыжники на этапах Кубка мира стали использовать "коньковый" ход. "Классиков" они обгоняли на 2-5 минут. Естественно, было очень много недовольных. Через некоторое время на чемпионатах часть гонок стали проводить "коньковым" стилем, часть - "классическим". И споры утихли. Так что нужно совершенствовать сайт, вводить раздельный зачёт для "классиков" и "автозаменщиков". Только кто это сделает? какой смысл? Самое интересное, что по всей видимости, мы (страна РФ, широкая и могучая), не пустили сами своих параолимпийцев туда, и теперь ведь списывается все на ненависть... а ведь это глупо... ну, даже не естественно! За-то, мы великая страна... ппц. любой клавопечатник увидет АЗ-шника... а АЗ нужно для развития клавопечати... короче, замкнутый круг! вообще, я и сам хотел бы освоить АЗ после преодоления рамки в 600 знаков. но софт весьма скуден. Я вообще поражаюсь, как им пользуются успешно. Последний раз отредактировано 26 августа 2016 в 21:17 пользователем Reset82
|
Voronov
|
Сообщение #636
27 августа 2016 в 04:10
|
Кибергонщик
54 |
))) Каждый раз все по новой, недовольные тем, что их обошли с АЗ-шками). Я только порадоваться могу за человека и немного позавидовать тому, что сам не могу использовать АЗ. У Антика нет потребности в кроссплатформенности по части ОС и, соответственно, единого решения для 3 платформ. На сколько мне известно, во всяком случае я искал и не нашел, нет единого ПО для Linux, Windows, OS X. Я бы уже давно начал осваивать АЗ, если было что-то кроссплатоформенное и такое же мощное как Autohotkey. Последний раз отредактировано 27 августа 2016 в 06:17 пользователем Voronov
|
Reset82
|
Сообщение #637
27 августа 2016 в 07:35
|
Маньяк
42 |
на линукс есть autokey, но вероятно из-за неистовой злобы на русский язык, данная прога его просто не воспринимает. Даже танцы с бубном выведут в никуда. Всю прогу нужно с нуля переписывать, чтобы она робила. Так что, о кроссплатформенности - это было бы неплохо!
|
Voronov
|
Сообщение #638
27 августа 2016 в 14:03
|
Кибергонщик
54 |
Пробовал autokey, хрень полная по сравнению с autohotkey и по части удобства, и по части функционала. Когда смотрел ее, она на python 2 была написана, поэтому проблемы с юникодом, скорее всего, коих в 3 нет. Последний раз отредактировано 27 августа 2016 в 14:04 пользователем Voronov
|
Reset82
|
Сообщение #639
27 августа 2016 в 14:04
|
Маньяк
42 |
Voronov писал(а): Пробовал autokey, хрень полная по сравнению с autohotkey и по части удобства, и по части функционала. Когда смотрел ее, она на python 2 была написана, поэтому проблемы с юникодом, скорее всего, коих в 3 нет. т.е. данная прога учится русскому??? кстати, о ранге таксиста - мне кажется, что определенно название не канает! таксисты сейчас вымудреные, обгоняют и ездят быстро... даже по обочинам...(пока не схлопочут)... ну это мелочи. Последний раз отредактировано 27 августа 2016 в 14:08 пользователем Reset82
|