[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Форум «Академия» / "АЗ" или "Авто Замены"

lins Сообщение #827 28 января 2017 в 13:34 Сообщение перенесено в тему «Обо всём и ни о чём»
zeda_sold Сообщение #828 28 января 2017 в 14:10 Сообщение перенесено в тему «Обо всём и ни о чём»
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #829 28 января 2017 в 14:18 Сообщение перенесено в тему «Обо всём и ни о чём»
Дед-Пихто Сообщение #830 28 января 2017 в 14:24 Сообщение перенесено в тему «Обо всём и ни о чём»
дядя_Паша Сообщение #831 28 января 2017 в 15:02
Супермен
2
скрытый текст…
Даниэль Сообщение #832 28 января 2017 в 15:16
Клавомеханик
19
Чтобы из оффтопа вернуть обсуждение в русло АЗ, скажу, что по автозаменам тоже проводим ряд работ.
В частности - будем в любом случае программно вычислять использование АЗ, уже тестируем алгоритмы..
А дальше - пока без подробностей ;)
Последний раз отредактировано 28 января 2017 в 15:27 модератором Даниэль
Переборыч Сообщение #833 28 января 2017 в 19:09
Клавомеханик
54
Дед-Пихто в http://klavogonki.ru/forum/flood/19607/page1/#post13 писал(а):
Какие ещё АЗ? Они Джаста никогда не интересовали. Будет ли он в одном топе с аз-шниками или нет? Ему абсолютно по фиг.

Думаю, в этом может крыться разгадка проблемы: неподдерживающий автозамены хочет, чтобы каждый с каждым мог соревноваться, а автозаменятору может быть интересно тренироваться. Получается, что чел-АЗ-нет возлагает надежды на чел-АЗ-да, а второй на это не подписывался. Как холивар с недоездами: игрок1: "Ага, сейчас буду нагибать!", игрок2: "Чё-то не пошло, пойду-ка спать.", - и первый очень расстраивается, что его обломали с соревнованием. Так же и тут:
Но вот рекорды, сделанные с их помощью, не стал бы сравнивать с таковыми, установленными БЕЗавтозаменщиками. Ну как 2 разные лиги - экипа и безэкипа в пауэрлифтинге.
Так или иначе, сам не использую их, но рад за тех кто обладает этим нелегким навыком, не преуменьшаю заслуг обычных наборщиков и считаю что те, кто используют аз по-честному абсолютно ничем не мешают и не влияют ни на что.

Дед-Пихто Сообщение #834 28 января 2017 в 20:16 Сообщение перенесено в тему «Обо всём и ни о чём»
lins Сообщение #835 28 января 2017 в 20:37 Сообщение перенесено в тему «Обо всём и ни о чём»
Переборыч Сообщение #836 28 января 2017 в 21:25
Клавомеханик
54
#806 Voronov> нет, давайте лучше отделим этот 1% людей, использующих АЗ, а может и меньше даже, в отдельную группу)))
#812 Переборыч> АЗ можно по-разному использовать, ты как предлагаешь резать (АЗ/не АЗ)?
#820 Voronov> я ничего не предлагаю, это вообще сарказм был)

Всё правильно, сарказм. Отдельная отдельность много раз мусолилась, что уже кроме сарказма, кажется, и добавить нечего.
Я просто процитировал последнее упоминание, да и у тебя лучше спросить, чем у тех, кто сторонится этой "волшебной ускорительной техники".
По факту же вообще ничего не сказано, что это за топ такой, как в него попасть, что там за числа.
У АЗ-НЕТчиков бесполезно спрашивать про принцип разделения, предполагаю ответ в духе: "Разделяйте как хотите, лишь бы с глаз долой".

Взять меня, например, я каждую зпт автоматически заменяю на зпт+пробел, всегда и везде так делаю с 27.01.2010. Что особенно приятно, - не надо лишний раз тянуться к пробелу, ведь большие пальцы в моей раскладке Twelve в исходной позиции стоят на [м] и [т]. Боюсь, теперь меня за это засунут к АЗ-шникам, и мне придётся осваивать 1000 сокращений, чтобы соответствовать.

Даниэль писал(а):
будем в любом случае программно вычислять использование АЗ, уже тестируем алгоритмы..
А дальше - пока без подробностей ;)

Вот опять же, вычислим использование АЗ, - и что с этим делать дальше? Клеймо (#721) всем поставить, как у Антика?


В #812 я озвучил парочку нюансов по разделению. Интересно какая вообще цель у планируемого принципа разделения?
Могут быть такие варианты:

1. Идеологический. Цель - всех чистокровных оставить в топе, а неверных - куда-подальше. Принцип разделения: если есть один грешок - отправляйся в ÁЗ, дружок! Хоть там ты "!!!" набрал не отпуская шифта или, например, обзавёлся кнопкой "многоточие", - всё, ты уже какой-то не такой, уйди - не мешай другим играть!

2. Сокращательный. Цель - обозначить условный выигрыш на разворачивании слов. Принцип разделения: определили, что одно или несколько слов набраны со скоростью 1500+ зн/мин, в общем, было развёрнуто по сокращению. Отлично, твой рекорд теперь синюшный с соответствующими подсвеченными словами. Можно также соревноваться с другими автозаменщиками кто круче насокращал.

3. Античитерский. Цель - определить кто автозаменщик, кто читер, кто ни то ни сё, кто ни разу AHK не запускал. То ли ты мухлюешь, сокращая несокращаемое (читеришь), то ли заимел большой профит по известному тексту (тоже читеришь), то ли реально какую-то систему имеешь (профессиональный автозаменщик). А то так получится, что топ будет прозван Читерский, где всех и замешают без разбора.
Последний раз отредактировано 28 января 2017 в 22:31 модератором Переборыч
AlexZP Сообщение #837 28 января 2017 в 21:33
Маньяк
47
Последний раз отредактировано 26 июля 2019 в 14:33 пользователем AlexZP
lins Сообщение #838 28 января 2017 в 21:43
Новичок
1
Вообще, вопрос о "раздельных топах" людей, использующих АЗ и не использующих, выглядит довольно смешно. Ну, вот какие там могут быть "раздельные" топы? Что такое "топ"? Список в 15 человек на главной странице? Страница в Клавостате? Или чего? Может, кто-то ещё не знает, что Антик использует автозамены?

Ну, можно, например, учредить новое достижение по типу "За создание и использование системы автозамен", увидев которое, люди только-только свалившиеся на сайт смогут понять, что автозамены используются.

Ну, а телега по типу: "сравнивать результаты, полученные с АЗ и без них, я бы не стал" - полный абзац! Так и не сравнивай! Просит кто-то, что ли? :)

То есть, не совсем понятна мысль, которую некоторые пытаются выразить в связи с результатами, полученными с автозаменами... Такое впечатление, что кто-то этих бедолаг таки обидеть хочет, отобрав возможность тащиться от собственной крути, которую они обрели в в своих собственных глазах в связи (сложно поверить, в наше-то время!) с освоением слепой печати.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #839 28 января 2017 в 22:06
Супермен
100
Я предлагаю лучше, соорудить антику мавзолей при жизни здесь на клавогонках. Столько страниц на форуме ни одному клавогонщику посвящено не было. Артч кажется мелким политическим деятелем во времена Антика.
lins Сообщение #840 28 января 2017 в 22:08
Новичок
1
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Я предлагаю лучше, соорудить антику мавзолей при жизни здесь на клавогонках. Столько страниц на форуме ни одному клавогонщику посвящено не было. Артч кажется мелким политическим деятелем во времена Антика.

Вот-вот! :) Именно про эту "обиженность" я и говорил.
Переборыч Сообщение #841 29 января 2017 в 00:07
Клавомеханик
54
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Я предлагаю лучше, соорудить антику мавзолей при жизни здесь на клавогонках. Столько страниц на форуме ни одному клавогонщику посвящено не было. Артч кажется мелким политическим деятелем во времена Антика.

А как же gard, его технике РС_ма посвящено гораздо больше! И печать аккордами покруче этих ваших AHK будет: хрясь одновременно 5-ю пальцами - и слово готово.
Если хочешь посчитать страницы, то можно начать со "Способы повышения производительности печати".
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #842 29 января 2017 в 00:19
Супермен
100
Я и говорю, мы этакие Фамусовы, мешающие Чацкому открыть глаза на экономию времени в процессе печати. Отсталые личности так сказать. Я одного понять не могу, почему те, кто фигачит каждый символ то виноваты, что начинали печатать до массового применения Аз, не перестроитесь, объявим вас врагами народа так что ли. Нет уж, в таком случае я лучше буду рядовой обиженной. А Ежели Антик еще и не один, то это вообще напоминает удушенный до 82-года рок, вышедший в сием году из подполья, оказалось его так много, а думали группа Земляне была единственной. Просто мы всех наших клавогоночных Чацких не знаем. А раз так, ты прав Переборыч, мавзолей Антику жирновато будет, так как ущемляет права других прогрессивных аккордников. Беру свои слова обратно.
_живчик_ Сообщение #843 29 января 2017 в 03:39
Супермен
19
Во-первых, чисто с логической стороны, тут нет четкого определения, что такое скорость набора, каждый подразумевает под этим свое, так что бессмысленного спорить. Вот для меня скорость набора, это количество физических нажатий клавиш без разницы как человек набирает, сколькими пальцами, какое расстояние проходят пальцы, сложность набора, какая раскладка. По-этому, я бы учитывал только нажатие клавиш, и соответственно корректировал скорость. И да, Переборыч, я бы снимал у тебя 5-7 знаков за каждую запятую, также и у тех, кто на двораке. И да, если человек набирает аккордом сразу пять клавиш, этот набор для меня защитывается. Если Аз-шники скажут, что им сложнее, то для меня это совсем другой набор, и если хотят быть оцененными в моей системе координат, то это единственный способ привести к общему базису. Любое другое оценивание в моей системе будет субъективным.
Во-вторых, с чисто соревновательной стороны. Я предполагаю, что клавогонки будут двигаться в сторону увеличения разных соревнований, турниров, когда много будет дуэльных поединков. Вот очень интересен когда-то был Принц Клавогонок. Так вот, я считаю, Аз-шники совсем не будут вписываться в свои ранги, потому что волатильность их результатов значительно больше, разница между рекордом и средней сильно завышена. Вообще, было бы очень интересно глянуть дуэль между Аз-шником и не Аз-шником с сопоставимыми рекордами и реальной ошибочностью или наборот, когда дуэль равная, ошибочность одинаковая, но разница в рекордах большая. Пока что я вижу только вариант Антик - 17к, и если дуэль будет равная или даже 17 к будет сильнее, то это покажет полную несопоставимость результатов.
Последний раз отредактировано 29 января 2017 в 04:01 пользователем _живчик_
Voronov Сообщение #844 29 января 2017 в 03:59
Кибергонщик
54
ну вот, о чем я и говорил. Болезнь прогрессирует. дядя_Паша, про раскладки и постановки я упоминал лишь для демонстрации этой ситуации с категоризациями и заклеймением тех, кто не как все). Конечно, АЗ и постановки/раскладки есть сущности разных порядков.
Вот комментарий выше - это прекрасная демонстрация прогрессии поражения мозга.
Переборыч, я бы снимал у тебя 5-7 знаков за каждую запятую, также и у тех, кто на двораке.

Понимаешь о чем я? Да и не один он тут такой. У остальных еще начальноая стадия) Погоди, созреют на фоне каких-нибудь рекордов от АстонМартина или Меллоу, начнуть ныть что и альтернативные раскладки нужно отделить от остальных, условия не равны. А другие поддержат)) не сомневайся
Последний раз отредактировано 29 января 2017 в 04:23 пользователем Voronov
_живчик_ Сообщение #845 29 января 2017 в 04:08
Супермен
19
Voronov писал(а):
ну вот, о чем я и говорил. Болезнь прогрессирует. дядя_Паша, про раскладки и постановки я упоминал лишь для демонстрации этой ситуации с категоризациями и заклеймением тех, кто не как все). Конечно, АЗ и постановки/раскладки есть сущности разных порядков.
Вот комментарий выше - это прекрасная демонстрация прогрессии поражения млозга.
Переборыч, я бы снимал у тебя 5-7 знаков за каждую запятую, также и у тех, кто на двораке.

Понимаешь о чем я? Да и не один он тут такой. У остальных еще начальноая стадия) Погоди, созреют на фоне каких-нибудь рекордов от АстонМартина или Меллоу, начнуть ныть что и альтернативные раскладки нужно отделить от остальных, условия не равны. А другие поддержат)) не сомневайся


Воронов, я сказал, что для меня означает скорость печати. Соответственно с этим, нужно считать количество нажатий клавиш.
Последний раз отредактировано 29 января 2017 в 10:54 модератором Переборыч
lins Сообщение #853 29 января 2017 в 06:50
Новичок
1
дядя_Паша писал(а):
... я намекал на то, что есть такие показатели, как статистическая достоверность, вариабельность, дисперсия - какие захочешь. Так вот, на отрезках длиной 250 символов и менее фактор везения (т.е. эта самая дисперсия) во много раз весомее,чем при наборе стандартным (почти посимвольным) способом. Понятно, что работу по изучению АЗ никто не отменял. Тем более, никто не считает, и даже не говорит, что это "просто" :)

дядя_Паша, ну не вытекает из каких-то статистических показателей - и очень хорошо, что они показывают эффективность замен - невозможность применения их в "рангообразующем" режиме. Никак! Другой способ набора - верно, эффективность - славно. Так и единственным объяснением неприятия замен в Обычном, получается то, что Антик печатает "НЕ ТАК, КАК ВСЕ". Не сильно убедительно. Да и зачем печатать как на машинке, если можно делать это более эффективно? Уж если оно "эффективно"...

Да, печать с заменами может несколько усложнить учёт по различным словарям (в первую очередь словарям с постоянными текстами) - тут особо не отследишь, но оснований для отказа или признания "не вполне православным" результата в Обычке с заменами, нет никаких. Опять же, если не показывать на того же Антика грязными ногтями и не верещать - "ОН НЕ ТАКОЙ, КАК Я!!!".

Ну, не такой. ДА!!! :)

Кстати, если попробовать скрестить Антика с самым, наверно, на сегодня сильным "консервативным" наборщиком - 170000, то, боюсь, что счёт будет, всё же, в пользу последнего! :) Это об "эффективности". И о том времени, которое нужно потратить на то, чтобы замены стали действительно эффективны.
Последний раз отредактировано 29 января 2017 в 06:53 пользователем lins

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена