gard
|
Сообщение #461
14 февраля 2011 в 03:31
|
Профи
9 |
В свободное время посчитаю это отношение.. Ну, ну. :) И если хорошо удается перестроить позицию рук и продумать тот кусок который идет после автозамены, то это гарантия того, что вы наберете отличный ритм. Что вы называете "ритмом"? Использование любых сокращений предполагает определённую дополнительную нагрузку на мозг, после основательного изучение и практике такая деятельность может уйти на подсознательный уровень, однако от этого задержки накапливающиеся при этой работе не пропадут полностью, и по этой причине скорость никогда не станет Х2. На заученных фразах у меня уже давно эти задержки пропали полностью и результат именно х2. Вот только беда в том, что с Вашими стартовыми скоростями неопределённость, три года назад Вы нам рассказывали, что набираете на скорости 450 знаков, потом звучали слова про 400, далее про 350, потом про 300, а теперь вы уже озвучиваете скорость в 200? Каким из Ваших слов можно верить? Посмотрите, у вас в разных словарях тоже разные результаты. Какому из них верить? :) В декабре 2001 года, Вы слабо себе представляли стандартные зоны набора. Да, я начал набирать американским методом с 2001 года. а Вы предлагаете их считать за 3 нажатия. Я предлагаю считать написание больших букв за 3 операции. Как это и есть на самом деле. Если учитывать именно количество движений для формирования «вилки» перед ударом Да что это за вилка такая, о который вы всё время пишете? Не печатаю я никакими вилками? :) +о фильтрации Последний раз отредактировано 15 февраля 2011 в 16:59 модератором Переборыч
|
Morrikon
|
Сообщение #462
14 февраля 2011 в 07:22
|
Экстракибер
27 |
Посмотрите, у вас в разных словарях тоже разные результаты. Какому из них верить? :) В рамках данного сайта нужно верить Обычному) Что вы называете "ритмом"? После автозамен происходит сильное ускорение ритма. Скорости печати. Сложные слова печатаются легко. И быстро. Так как слово АЗ не приходится набирать, и правда, сильно думаешь наперед, происходит машинально. На взлете. Я предлагаю считать написание больших букв за 3 операции. Как это и есть на самом деле. А я предлагаю сразу за 10 считать. Чего за 3 то, можно разложить ведь действие пальцев на несколько этапов нажатия, движение идет к шифту по оси, на этой оси есть несколько промежутков, вот каждый промежуток и есть мини-операция. А потом еще и нажатие.... блин как все сложно. Хорошо я обхожусь без этих запар. А то так посмотришь сколько операций за один обычный выполняешь, так и уйти с Клавогонок захочется. +о фильтрации Последний раз отредактировано 15 февраля 2011 в 16:59 модератором Переборыч
|
gard
|
Сообщение #463
14 февраля 2011 в 17:58
|
Профи
9 |
В рамках данного сайта нужно верить Обычному) Ну, так в Обычном при прежнем наборе у меня и были бы те 200 знаков, которые удивляют Русинова. :) После автозамен происходит сильное ускорение ритма. Скорости печати. Сложные слова печатаются легко. И быстро. Так как слово АЗ не приходится набирать, и правда, сильно думаешь наперед, происходит машинально. На взлете. То есть после АЗ у вас происходит рывок. Мне так до конца и непонятна причина и механика этого рывка и почему я его у себя особо не наблюдаю. Но я вполне допускаю существование этого рывка, если это видно по многим вашим клавиаграммам, но говорить, что подобный рывок будет наблюдаться у ВСЕХ, кто станет применять АЗ пока преждевременно, потому что, повторю, не раскрыта механика этого рывка. А я предлагаю сразу за 10 считать. Чего за 3 то, можно разложить ведь действие пальцев на несколько этапов нажатия, движение идет к шифту по оси, на этой оси есть несколько промежутков, вот каждый промежуток и есть мини-операция. А потом еще и нажатие.... блин как все сложно. Сложности из-за вашей предвзятости. На самом деле, всё абсолютно просто. 1. Зажимание шифта 2. Удар по буквенной клавише 3. Отпускание шифта Некоторые тренажёры, кстати, рекомендуют тренировать шифты на 3 удара метронома. +о фильтрации Последний раз отредактировано 15 февраля 2011 в 16:58 модератором Переборыч
|
Pcholka
|
Сообщение #465
14 февраля 2011 в 18:11
|
Супермен
83 |
Мне так до конца и непонятна причина и механика этого рывка и почему я его у себя особо не наблюдаю У себя Вы не наблюдаете, потому что Вы, Гард, не гонитесь за скоростью, а набираете плавно. При плавной равномерной печати игнорируются возможности для рывков, даже если в тексте при наборе они возникают.
|
gard
|
Сообщение #466
14 февраля 2011 в 18:15
|
Профи
9 |
У себя Вы не наблюдаете, потому что Вы, Гард, не гонитесь за скоростью, а набираете плавно. При плавной равномерной печати игнорируются возможности для рывков, даже если в тексте при наборе они возникают. Я не всегда набираю плавно. Иногда гонюсь за скоростью, чтобы почувствовать разницу между этими видами набора. Но я бы сразу отметил этот эффект. Возможно, он у меня наблюдается по-другому. При виде в тексте того же "например" у меня возникает РАДОСТЬ, что не нужно пыхтеть и печатать его по буквам с риском ошибки. :) Но чтобы эта радость заставляла меня беситься и делать рывок — я такого не замечал... +о фильтрации Последний раз отредактировано 15 февраля 2011 в 16:57 модератором Переборыч
|
gard
|
Сообщение #469
14 февраля 2011 в 18:59
|
Профи
9 |
Жду от Зайца обещанную цифру по приведённому тексту из Обычного. :) +о фильтрации Последний раз отредактировано 15 февраля 2011 в 16:57 модератором Переборыч
|
Переборыч
|
Сообщение #470
15 февраля 2011 в 16:54
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
|
Переборыч
|
Сообщение #471
15 февраля 2011 в 18:07
|
55 |
Русинов в #460 писал(а): Даже 2 нажатия не в полной мере отражают наблюдаемую действительность, а 3 тем более. Все теории, не согласующиеся с реальностью, отправляются на свалку истории. gard в #463 писал(а): 1. Зажимание шифта 2. Удар по буквенной клавише 3. Отпускание шифта
Некоторые тренажёры, кстати, рекомендуют тренировать шифты на 3 удара метронома. Если досконально отражать действительность, то нажатия внутри арпеджио нужно считать за 0,5 операции, а нескользящий однопальцевый переход за 1,5. За одну операцию нажатие одиночной клавиши принимается чисто формально. Поэтому так же формально предлагаю считать первый (может быть несколько подряд, например, "!!!") удар с зажатым модификатором за 2 операции: форшлаг шифтом + (зажатие+удар по символьной клавише). В данном случае мультимодальность использования модификаторов методом зажатия мы приравниваем к реальным 2-м операциям при использовании метода залипаний. Нужно помнить, что на это упущение мы идём для упрощения подсчёта КПУ, который является немаловажным показателем эффективности АЗ. Однако, например, для аккордной печати такой принцип недопустим. Под метроном можно выполнить и в 1, и в 3 тика, но опять же 2 мне кажется более комфортным.
|
gard
|
Сообщение #472
15 февраля 2011 в 22:48
|
Профи
9 |
Я не совсем понял эти рассуждения :), но скажу, что операция отличается не какими-то движениями и проч., а там, что если она неправильно сделана, то возникает ошибка. С этой точки зрения прописные буквы — это однозначно ТРИ операции, каждая из которых чревата ошибкой. Под метроном можно выполнить и в 1, и в 3 тика, но опять же 2 мне кажется более комфортным. А что совмещается в один тик? Последний раз отредактировано 15 февраля 2011 в 22:52 пользователем gard
|
gard
|
Сообщение #473
17 февраля 2011 в 18:29
|
Профи
9 |
Как я и предполагал весь пар этой темы вышел в гудок. Заяц так и не привёл конкретную цифру по его сокращениям в предложенном мной тексте из Обычного, не говоря уже о какой-то серьёзной системе АЗ. Да, немного жаль, что у мультимодального набора пока не появилось своего "Зайца", но, думаю, когда-нибудь это непременно произойдёт. Прогресс не остановишь. :) Последний раз отредактировано 17 февраля 2011 в 18:29 пользователем gard
|
Переборыч
|
Сообщение #474
17 февраля 2011 в 19:14
|
55 |
Держи подсветку сокращений DuracellTurbo от 10 февраля на заказанном тесте: Он не сомневался, что придется трудно. Нет, не потому, что этого человек могут не отпустить: в конце концов, Поляков обладает достаточными полномочиями, чтобы под предлогом государственной (а как же, не больше и не меньше!) необходимости забрать с собой всего одного человека. Лазурный фон - съеденные сокращениями символы; синий цвет - символы, набранные другими клавишами. Можешь считать свои КПО, КПУ и КПН.  gard ниже писал(а): Так и не понял про синие символы. Как их считать? Для расчёта производительности синие можно игнорировать. Последний раз отредактировано 18 февраля 2011 в 02:34 модератором Переборыч
|
mystes
|
Сообщение #475
17 февраля 2011 в 19:24
|
Новичок
1 |
Список сокращений выкладывали? (Влом 20 страниц читать.)
|
Переборыч
|
Сообщение #476
17 февраля 2011 в 19:32
|
55 |
Нет, не выкладывали, сегодня выложу в своём БЖ (чтоб не затерялось) свеженькие списки от Зайца и Ская, ну и свой мизер. Я собирался перехлёст сделать и добавить частотность, но всё руки не доходили.
|
gard
|
Сообщение #477
17 февраля 2011 в 20:03
|
Профи
9 |
Лазурный фон - съеденные сокращениями символы; синий цвет - символы, набранные другими клавишами. Так и не понял про синие символы. Как их считать? Последний раз отредактировано 17 февраля 2011 в 21:35 пользователем gard
|
mystes
|
Сообщение #478
17 февраля 2011 в 21:13
|
Новичок
1 |
Переборыч писал(а): Нет, не выкладывали, сегодня выложу в своём БЖ (чтоб не затерялось) свеженькие списки от Зайца и Ская, ну и свой мизер. Я собирался перехлёст сделать и добавить частотность, но всё руки не доходили. Давай-давай выкладывай. :)
|
Переборыч
|
Сообщение #479
18 февраля 2011 в 00:00
|
55 |
|
gard
|
Сообщение #480
18 февраля 2011 в 17:28
|
Профи
9 |
Для расчёта производительности синие можно игнорировать. Понял. Итак, в тексте 277 символов, 301 операция (написание символов с шифтом считаю классически за 3 операции). Он не сомневался, что придется трудно. Нет, не потому, что этого человека могут не отпустить: в конце концов, Поляков обладает достаточными полномочиями, чтобы под предлогом государственной (а как же, не больше и не меньше!) необходимости забрать с собой всего одного человека. Заяц печатает этот текст с помощью 268 операций (33 сэкономлено за счёт АЗ). Итого, КПО (коэффициент производительности операций) Зайца на этом тексте 277:268 = 1,03КПО у меня при мультимодальном наборе на этом тексте, повторю — 2,15. Просто цифры — ничего личного. :) Последний раз отредактировано 18 февраля 2011 в 17:44 пользователем gard
|
skye
|
Сообщение #481
18 февраля 2011 в 17:54
|
Экстракибер
21 |
2 gard, можно увидеть на примере ваш 2,15 КПО ? Интересно. Ато мы вам все данные о своих выигрышах на примере, - а вы лишь голую цифру.. И не понятно чего вы сначала отделили операции от голых символов, а при подсчете КПО Зайца перемешали.. Не знаю чем КПО отличается от выиграша в символах, но именно в символах на этом тексте я выиграл бы 52. 278/(278-52)= 1,23. На скорости ~750 зн/мин это выигрыш ~150 зн/мин = итого ~900 зн/мин. Последний раз отредактировано 18 февраля 2011 в 18:02 пользователем skye
|
gard
|
Сообщение #482
18 февраля 2011 в 18:16
|
Профи
9 |
2gard, можно увидеть на примере ваш 2,15 КПО ? Интересно. Ато мы вам все данные о своих выигрышах на примере, - а вы лишь голую цифру.. Да ради бога. :) Слэшами отмечено то, что я набираю одной операцией (ударом). Он/ /не/ /со/мне/ва/л/ся/,/ /что/ /при/дё/тся/ /трудно/./ /Нет/,/ /не/ /потому/,/ /что/ /этого/ /челове/ка/ /могут/ /не/ /от/пу/сти/ть/:/ /в конце концов/,/ /По/ля/ко/в/ /об/ла/да/ет/ /достаточ/ны/ми/ /полно/мо/чи/я/ми/,/ /чтобы/ /под/ /пред/ло/го/м/ /го/су/да/р/стве/нной/ /(/а/ /как/ /же/,/ /не/ /больше/ /и/ /не/ /меньше/!/)/ /необходи/мо/сти/ /за/бра/ть/ /с/ /собой/ /всего/ /одно/го/ /челове/ка/./ Не знаю чем КПО отличается от выиграша в символах, но именно в символах на этом тексте я выиграл бы 52. Это означает, что у вас более развитая система АЗ, чем у Зайца. Считать выигрыш в символах, на мой взгляд, некорректно, поскольку набор происходит операциями, а символы — это просто результат операций. Ваш реальный КПО, на мой взгляд — 301 (у меня Ворд показывает 277 символов в этом тексте плюс 34 операции от шифтования) разделить на 249 (301-52) равно 1,21. Думаю, и ваша и моя цифры несколько завышены, потому как удачный текст. В реальности на средних текстах у вас будет порядка 1,1, а у меня — 1,75. Последний раз отредактировано 18 февраля 2011 в 18:18 пользователем gard
|
Мобуту
|
Сообщение #494
19 февраля 2011 в 15:50
|
Гонщик
3 |
Заяц развил в марафоне скорость 595. Не иначе как благодаря автозаменам, ведь на элитном уровне Заяц и Автозамены - это как Ленин и Партия, близнецы-братья. А лучшее марафонское достижение, которое я увидел при беглом просмотре - HRUST, 645. Последний раз отредактировано 19 февраля 2011 в 16:02 пользователем Мобуту
|