Игрок3
|
Сообщение #1
29 декабря 2022 в 08:58
|
Организатор событий
32 |
Уже во второй раз приходится выносить сообщения из старой темы. См. уведомление ниже.
|
Игрок3
|
Сообщение #2
10 августа 2022 в 19:16
|
Организатор событий
32 |
Уведомление: правильный автор - Даниэль. Из-за модерации информация отображается некорректно.Также могут не работать старые ссылки сюда. скрытый текст… При модерации я не нашёл способа быстро удалить все страницы спама, поэтому имеется только тема в текущем виде - привести её к такому виду было быстрее. Последний раз отредактировано 10 августа 2022 в 20:53 пользователем Игрок3
|
Даниэль
|
Сообщение #3
15 ноября 2021 в 22:24
|
Клавомеханик
22 |
Эта тема создана, чтобы вы могли обратить моё внимание на что-то, и/или задать мне вопрос, я в свою очередь постараюсь на него ответить.
ВАЖНО! В силу занятости, отвечать на сообщения буду по мере возможности, прошу отнестись с пониманием.
Пишем в этой теме строго по существу, уважая друг-друга!
Чего точно НЕ нужно делать в этой теме:
1: Разводить срач и полемику.
2: Много раз писать об одном и том же
|
Игрок3
|
Сообщение #4
15 ноября 2021 в 22:33
|
Организатор событий
32 |
Даниэль, каковы должны быть действия (мои или действия редактора в целом), которые выполняются по поводу вот этого: ( удалил, благодарю, прочитал ) ? Варианта два. 1. Убрать это изменение из последней версии. 2. Принять его. При любом ответе: почему? Если необходимо, сошлитесь, пожалуйста, на правила. --- Принято (✓). Примечание: это сообщение редактировалось Даниэлем и мной. Последний раз отредактировано 15 ноября 2021 в 22:47 пользователем Игрок3
|
Даниэль
|
Сообщение #5
15 ноября 2021 в 22:40
|
Клавомеханик
22 |
Игрок3 писал(а): Даниэль, каковы должны быть действия (мои или действия редактора в целом), которые выполняются по поводу вот этого: ( удалил, благодарю, прочитал ) ? Варианта два. 1. Убрать это изменение из последней версии. 2. Принять его.
При любом ответе: почему? Если необходимо, сошлитесь, пожалуйста, на правила. К сожалению, со временем, информация записанная в клавопедии может восприниматься некорректно в силу изменений доменов и их истории. Поэтому, данное изменение внёс я лично, его необходимо принять. Тем не менее, это изменение не искажает истории проекта, так как его корни ( в том числе и зарубежные ) четко прослеживаются.
|
Jvcki_Wai
|
Сообщение #6
15 ноября 2021 в 22:42
|
Новичок
38 |
Здравствуйте, Даниэль!Во-первых, я бы хотел узнать, возможна ли разблокировка моего старого аккаунта SNSD? При любом ответе: почему? Во-вторых, недавно к нашему дружелюбному сообществу присоединился какой-то сампер под ником dopha_legend. Он публично выставил нашу с ним переписку (и то только 2 часть) не получив от меня согласия, тем самым нарушая правила КГ (7 пункт). Можете ли вы отправить персонажа в бан, ибо еще пару лет назад, вы активно удаляли персонажей по аналогичным причинам. Если нет, то почему. P.S. Да, я действительно просил у него поспонсировать мой новый турнир, но назвать меня попрошайкой нельзя. Дело в том, что просьбу я задал ли после того, как персонаж dopha_legend заявил, что хочет материально поддержать весь проект в целом. А как мы знаем, поддерживая проект, мы также поддерживаем и его состав.С уважением, Jvcki_Wai. Последний раз отредактировано 15 ноября 2021 в 22:51 пользователем Jvcki_Wai
|
Даниэль
|
Сообщение #7
15 ноября 2021 в 22:54
|
Клавомеханик
22 |
Jvcki_Wai писал(а): Здравствуйте, Даниэль! Во-первых, я бы хотел узнать, возможна ли разблокировка моего старого аккаунта SNSD? При любом ответе: почему?
Во-вторых, недавно к нашему дружелюбному сообществу присоединился какой-то сампер под ником dopha_legend. Он публично выставил нашу с ним переписку (и то только 2 часть) не получив от меня согласия, тем самым нарушая правила КГ (7 пункт). Можете ли вы отправить персонажа в бан, ибо еще пару лет назад, вы активно удаляли персонажей по аналогичным причинам. Еще нет, то почему.
С уважением, Jvcki_Wai. 1: SNSD аккаунт был заблокирован за массовое попрошайничество же? Гипотетически его можно разблокировать, убрав при этом других клонов, но там надо возиться с обратными переводами очков, а мы этого делать ох как не любим если честно, поэтому проще оставить персонажа в блоке. Это если максимально честный ответ, то звучит он скорее всего так. Ибо копаться в базе, откатывать обратно переводы - та еще радость. Хотя, можем разблокировать с минусовым балансом, оштрафовав, такое тоже бывает. 2: Что же касается персонажа Dopha, то выкладывать личную переписку конечно не дело. Он в целом много где перегибает, притом набрав себе достаточно очков на пару вечных банов, НО! Все знают, что я сначала пытаюсь как правило договориться и лишь затем применяю санкции, если понимаю, что "пациент не излечим". В данном случае, попробуем объяснить пользователю, что в комьюнити клавогонок не принято орать матом в каждом втором топике на форуме и в целом можно вести себя поскромнее. При рецидиве блокировка будет неизбежна несмотря ни на какие "но" или "если". Это я сейчас в принципе о любых персонажах пишу, не только о нём.
|
Jvcki_Wai
|
Сообщение #8
15 ноября 2021 в 23:03
|
Новичок
38 |
Даниэль писал(а): там надо возиться с обратными переводами очков Могу предложить Вам сам (да сам!) совершить обратный перевод очков. Правда многие пользователи уже не активничают в текущий момент на КГ, что я очень сожалею. Но, учитывая что я уже организовываю турниры и конкурсы, можно и оставить счет как есть, с условием, что после "Смертельных Обычек" (мероприятие на целый день, практически) все очки в виде призов будут отправлены участникам. Решение за вами! Даниэль писал(а): SNSD аккаунт был заблокирован за массовое попрошайничество же? Да, совершенно верно. НО, вряд ли поступили жалобы к этому аккаунту (кроме от нового сампера). Поэтому можно сказать, что урок я свой усвоил) По поводу Dopha, я понял. Надеюсь в скором времени все решится!
|
plyaj519
|
Сообщение #9
15 ноября 2021 в 23:05
|
Маньяк
25 |
Заменить Квалификационный текст на более читабельный. Это просьба не только от меня, но и от многих других игроков, кто долгое время пытается сменить ранг. скрытый текст… (А, меня вообще выгнали из коллективных соревнований за оттягивание смены ранга.)
|
Даниэль
|
Сообщение #10
15 ноября 2021 в 23:11
|
Клавомеханик
22 |
plyaj519 писал(а): Заменить Квалификационный текст на более читабельный. Это просьба не только от меня, но и от многих других игроков, кто долгое время пытается сменить ранг. скрытый текст… (А, меня вообще выгнали из коллективных соревнований за оттягивание смены ранга.) Текст квалификации должен быть плохо читаем, чтобы злоумышленникам было сложнее его распознавать и читерить рекорды. Мы понимаем, что квалификация это зло, которое нервирует обычных, нормальных пользователей, НО! К сожалению, пока не найден иной метод борьбы с читерами и липовыми рекордами. Если убрать квалификацию или сделать её более легкой для прохождения, все рекорды и топы будут забиты накрутками. Это уже было в прошлом до внедрения квалификации, поэтому её и ввели.
|
Speedyman
|
Сообщение #11
15 ноября 2021 в 23:13
|
Тахион
64 |
|
sqwerty
|
Сообщение #12
15 ноября 2021 в 23:23
|
Супермен
29 |
В теме "Чувствительный организатор" несколько недоброжелателей в открытую хейтили Сударушку. В этом сообщении (просьба ознакомиться) я собрал в одну кучу часть этих высказываний. Вопросов сразу несколько: - Корректно ли вели себя хейтеры Сударушки? - Имеют ли право пользователи что-то требовать от организаторов? - Теме "Чувствительный организатор" место в "Общем" разделе форума? Последний раз отредактировано 15 ноября 2021 в 23:44 пользователем sqwerty
|
Даниэль
|
Сообщение #13
15 ноября 2021 в 23:55
|
Клавомеханик
22 |
|
veda_cong
|
Сообщение #14
16 ноября 2021 в 00:21
|
Новичок
41 |
Хотелось бы добавить к написанному предыдущим пользователем для начала следующее: Как Вы оцениваете ответы, данные модератором Переборычем в теме http://klavogonki.ru/forum/general/15868/ ? На последних страницах в основном. В частности а) что правила о травле, опубликованные в этом разделе подвешенным топиком, потеряли актуальность и собирать пять ссылок о преследовании игроком другого игрока нет смысла? Адвайзор достаточно часто ссылался на эти правила и угрожал, а теперь модератор говорит что они давно не актуальны. А что актуально, можно ли знать в письменном виде, а не из Ваших разрозненных сообщений? Иначе такие казусы, как когда кто-то ссылается на нерабочие правила, неизбежны. б) О ранге нецензурных высказываний, что одни оскорбления подлежат модерации, а другие, как слабые, нет. И, в частности, тот факт, что последний из приведенных примеров (про "девушку без чести"), из-за которого Сударушка и решила уйти, Переборыч расценил как не подлежащий модерации? Свое мнение на этот счет я озвучивала в той теме, надеюсь, повторять не стоит. Кроме того, я Вам в личку также кидала достаточно ссылок на тему "травля Адвайзором Сударушки" в разных темах, это продолжилось в "Чувствительном организаторе", которая (несправедливо критикующая Сударушку с достаточным числом оскорблений) месяц провисела действительно в Общем, прежде чем было перенесено в Пит-стоп. Но началось она в темах событий, которые в сентябре на свой День Рождения заводила Сударушка, и Адвайзор туда приходил не с корректной критикой, а именно с довольно грубыми наездами. По количеству ссылок - на "травлю" там точно хватает, просто на оскорбления порядка пяти точно наберется. Что за это полагается данному персонажу? В чем разница между тем, кто начинает конфликт, и теми, кто ему отвечает, зачастую не в пример корректнее, и почему Вы считаете невозможным вмешаться? В то же время, здесь появлялась т.н. "блинная тема", заведенная с аккаунта "Масленица", которую быстро удалили, а аккаунт заблокировали. В заглавном посте не прослеживалось ничего тяжелее легкого стеба над соседней темой, не было ничего нецензурного, даже имена не были названы. Тут говорили, что в модераторском форуме все эти темы сохранены, я сослаться не могу, ниже в Общем висит Петиция на эту тему, которую поддержал даже Переборыч. Возможно, в этой теме дальше по ходу были более конкретные карикатуры, я уже не помню (справедливости для), но не в заглавном посте. Адвайзор утверждает, что пожаловался на эту тему и потому она уничтожена, и утверждает, что это из-за "травли". Возможной причиной я могу полагать анонимность аккаунта "Масленица", хотя он однозначно не использовался для накрутки очков или чего-то такого, а только для мягкой шутки с "угадай кто". Честно говоря, я не уверена, какие там точно правила в отношении вторых аккаунтов (для другого языка, телефона и т.п.) и аккаунтов ведунов событий, и допустимо ли и на каких условиях создание именно шуточных аккаунтов. Но в любом случае вреда от этой темы технически было намного меньше, чем от сообщений Адвайзора - почему же она не снесена в Пит-стоп, аккаунт просто не предупрежден мягко типа "укажите кто вы", а именно все жестко удалено? Можно увидеть, что достаточно клавогонщиков в теме петиции тоже не поняли относительного веса "нарушений" Масленицы и Адвайзора. Также, если можно, важный вопрос. На форуме указано пять модераторов. Причем действующих из них всего двое - вы и Переборыч, остальные, как тут указывали, не появляются на форуме. Возможно, еще кто-то обладает модераторскими правами, но в своих темах, насчет остального непонятно. Считаете ли вы, что этого достаточно на форум? Поскольку вы указали на свою занятость, а Переборыч - на то, что ему не разрешено принимать решения о блокировке - то возникает вопрос с серьезным запаздыванием реакций на запросы пользователей. В правилах написано писать в личку модераторам, но вы оба реагируете не очень своевременно, а порой не поясняете решений, отчего пользователям остается гадать, что именно случилось. А такие случаи, как появление агрессивных клонов, рекламщиков, матерящихся, как Дофа, попрошаек, людей, вешающих сайт многократными заездами и т.п. - вроде бы должны требовать своевременного вмешательства. Может быть, стоит все же объявить четкие правила без разночтений и объявить какой-то штат модераторов, пусть на добровольных началах, может быть, с градациями наказаний, типа "предупреждение", "временный бан на столько-то", "бан по айпи" и т.п. Опять же, некоторые замечания на тему того, почему предложенные механизмы не работают и как по моим наблюдениям это работает в других местах (не претендую на опыт, конечно), я писала и вам, и в тех темах, если нужно, можно собрать... Также в форуме предложений было несколько предложений а) мое про черный список в заездах. Оно было предложено еще весной, но осенью было зафиксировано несколько случаев прихода Адвайзора в чужие события с флудом, рекламой своих событий и своими лотереями, а то и оскорблениями, без намерения катать событие. Возможно, контроль ведущего над чатом мог бы помочь подобные вещи остановить. б) Из-за наплыва аккаунтов-клонов с оскорблениями в адрес конкретных игроков или просто агрессивно-матерным поведением кем-то еще было предложено сделать некий ценз на доступ новичков на форум. Там были разные предложения и анализ их применимости, но какая-то комбинация может оказаться достаточным порогом хотя бы против клонов. Не могли бы Вы выразить свое отношение к этим предложениям? Последний раз отредактировано 16 ноября 2021 в 00:35 пользователем veda_cong
|
Alsim
|
Сообщение #15
16 ноября 2021 в 00:26
|
Маньяк
47 |
Да, тоже хочу пожаловаться на Advisor'a. Только в одной теме за сутки увидел следующее: Advisor писал(а): И эта чубака, сидя в своей грязной комнате, управляет вами как куклами, наводит суету, сыплет лживыми доводами... Ну-ка, врушка, покажи мне Просто парнишке что-то показалось АБСОЛЮТНО ВСЕ ЛЮДИ участвующие в травли против Адвизора — это друзья Унча они пляшут под дудку этой колбаски из Украины Кто-то пересмотрел канал РЕН-ТВ походу Дохлые у тебя продукты на столе Эти фразы считаются нормальными и допустимыми в нашем сообществе? Модератор посчитал это нормальным, даже не пожурив за это. В других темах было гораздо хуже. Плюс угрозы: Advisor писал(а): Или кто по дурости своей начинает саботажи и дискредитацию админ-состава. Не нужно из-за этого терять свой аккаунт. Ну ничего.. ничего.. с такими разбираются достаточно быстро и оперативно, если они начинают переходить черту. И этот процесс уже запущен. Администрация тоже, как и модератор, действительно считает нормальными высказывания и поведение Advisor'a?
|
Advisor
|
Сообщение #16
16 ноября 2021 в 00:38
|
Тахион
64 |
Даниэль писал(а): Превосходные новости, только игрок по последней ссылке не заблокирован (и еще у него ряд других профилей есть). Даниэль, добрый день.На всякий случай краткая ремарка: то, что тут некоторые игроки могут преподносить — это вырвано из контекста. Например, Сударушка назвала моих учеников дохлыми людьми. Я на это ответил, что дохлые у нее продукты на столе. То есть во всех подобных случаях я именно отвечаю, а не атакую. Мои предложения о мире рядом игроков были отклонены, как и предложения забыть друг о друге. По вопросам:1. Когда будет набор модераторов, чтобы они помогали блокировать читеров и нарушителей в чате? 2. Планируется ли все же предновогодний стрим? Думаю, было бы интересно, вопросов накопилось много. 3. Разрешено ли модератору (Сударушке) модерировать не по кодексу модератора, а «как хочется» — чего она не отрицала собственно. 4. Когда будет внедрена машинка Трон и ранг тахиона? Слышал, что для этого уже все готово, и осталось делом за малым. 5. Когда будет запущена машинка lazy в общий оборот, учитывая, что он ее отдал в публичное пользование? Можно кратко ответить по каждому пункту, если времени немного. Спасибо. С уважением, Advisor.
|
Reset82
|
Сообщение #17
16 ноября 2021 в 03:12
|
Маньяк
42 |
Все заметили как Адвизор передернул? Advisor писал(а): На всякий случай краткая ремарка: то, что тут некоторые игроки могут преподносить — это вырвано из контекста. Например, Сударушка назвала моих учеников дохлыми людьми. Я на это ответил, что дохлые у нее продукты на столе. То есть во всех подобных случаях я именно отвечаю, а не атакую. А собственно было: А где, Адвизор, твои друзья? Где хоть один дохлый ученик http://klavogonki.ru/forum/general/15868/page4/#post72Собственно Адвизор таким образом передергивает факты и раздувает конфликты. И выглядит белым и пушистым потому что модерация на эти передергивания не обращает внимания. Прошу обратить внимание на его поведение (а еще ходит и грозит пальчиком всем и вся).
|
ГоспожаБлоха
|
Сообщение #18
16 ноября 2021 в 04:19
|
Маньяк
45 |
А, меня все устраивает и нет вопросов! Ну, если только, хочется общий часовой пробег за все режимы видеть в профиле справа!
|
veda_cong
|
Сообщение #19
16 ноября 2021 в 08:42
|
Новичок
41 |
Advisor писал(а): 3. Разрешено ли модератору (Сударушке) модерировать не по кодексу модератора, а «как хочется» — чего она не отрицала собственно. Тут следует обратить внимание на два момента: а) что такое "кодекс модератора"? Пока мы ждем ответа еще и на вопрос, какие правила на ресурсе актуальны, так как модераторы могут расходиться в их интерпретации б) Рассматривать ситуации в комплексе. Докладчик не привел конкретные ситуации, но то, что я наблюдала, было реакцией на нечто, чему действительно не было места в темах. Если речь о личных темах Сударушки и пользователь (любой) имеет в них права чистки, то правила этой чистки (следовать ли случаям, в которых чистка нужна по правилам ресурса, что считать оффтопом, который надо убирать из темы, как интерпретировать) не определены вообще. Что можно, что нельзя. Я не знаю, о чем речь, но вроде бы пока речь шла о чистке в своих темах, что доступно любому пользователю - докладчик сам этим пользовался. С другой стороны, по здравому смыслу то, что я видела, было вполне обоснованно. И такими правами пользовались за историю многие, и возможно, кстати, наличие этой возможности хоть чуть-чуть компенсирует недостаток модерации из-за малого числа модераторов. Если на это нет правил, а на нормальные правила и модерацию полагаться сложно, тогда позиция Сударушки вполне обоснована. Надо же как-то защищаться? Также - те ссылки, которые я отправляла, довольно легко отследить до причины и выяснить, был ли ответ соразмерным вообще. К сожалению, имхо, стоит внимательно рассматривать ситуации типа "пользователь А перешел границы, реакции на это со стороны модераторов долго не было, в результате пользователи B,C начали заметно сердиться и выдерживать строго деловой тон стало трудно и им". Если говорить "я не хочу лезть в конфликт", то невозможно остановить того, кто провоцирует и раздувает конфликт намеренно или просто считает правильным перегибать палку в реакции. Степень виновности, если уж на то пошло, разная, и она сильно нивелируется при _своевременной_ реакции модераторов. Это тоже стоит обращения внимания. Кстати, по-моему, в спорных случаях на других форумах модераторы просто совещаются и принимают решение в рамках здравого смысла, как прецедент при суде, не все можно применить буквально, интерпретации законодательства тоже важны. Обратите внимание также: стоило Вам строго выразиться в заглавном сообщении и дать мотивацию, как все сразу перешли на строго деловой тон. Никаких "необходима эмоциональная реакция" - в чем в теме "Вопросы к модераторам" заверял нас Переборыч. Идеальный пример тона на форуме без оскорблений любой степени процентности. И понадобилось для этого ровно одно предупреждение реального модератора. Давайте дальше разберем действия одного из пользователей: "Предложением о мире" называлось предложение примириться в личке или вообще по телефону, тогда как оскорбления были нанесены прилюдно. Это все уплыло, но, думаю, заинтересованные ссылку приведут легко, это одна из тем в Пит-стопе. Или вот например http://klavogonki.ru/forum/flood/35067/page5/#post97 - человек призывает к миру, продолжая при этом нападки. Кроме того, пользователь сам признавался, что не жалеет о своих словах - тогда какой смысл в извинениях? Еще весной я наблюдала ситуацию, когда этот же пользователь вроде как извинился передо мной и счел конфликт завершенным, а потом почти сразу в другой теме сообщил обо мне оскорбительную клевету. Между этими событиями лично я ничего даже сказать не успела. Вот, нашла: извинения http://klavogonki.ru/forum/wishes/15385/page4/#post68клевета https://klavogonki.ru/forum/flood/34957/page2/#post24 поскольку мата в нашей личной переписке не было. Только наезды, по классификации Переборыча меньше 50%, т.к. цензурные, и по конкретной причине. К сожалению, я обычно стираю с концами сообщения, но в теме сказала о содержании и его причинах. Обратите внимание на даты сообщений. я писала только в этих двух темах и между сообщениями ничего не произошло. Кстати, по-моему, некоторое время назад в правилах висело что-то на тему "не выясняйте личные отношения на форуме - пользуйтесь личкой", в тоне того что в личке можно ругаться между собой любыми словами. По-моему, это недавно стерли, может у кого-то осталось? В правилах там, где "об игре" написано об оскорблениях только в чате, на форуме и в заездах, но не про личку. В чате нарушение карается максимум получасовым баном, я ничего не напутала? Последний раз отредактировано 16 ноября 2021 в 09:09 пользователем veda_cong
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #20
16 ноября 2021 в 10:52
|
Организатор событий
1 |
скрытый текст… оффтоп: Jvcki_Wai писал(а): Во-вторых, недавно к нашему дружелюбному сообществу присоединился какой-то сампер под ником dopha_legend. не САМПер. Advisor писал(а): Например, Сударушка назвала моих учеников дохлыми людьми. Я на это ответил, что дохлые у нее продукты на столе. То есть во всех подобных случаях я именно отвечаю, а не атакую. это имеет значение? в идеале сообщения нужно рассматривать вне контекста. если в сообщениях есть оскорбления(у Тебя это обычно "макака", "чубака" или что-то похожее; в некоторых сообщениях есть открытая неприязнь и/или предвзятое надменное отношение к некоторым клавогонщикам; хотя это спорный момент относительно правил, но тем не менее), то они должны быть засчитаны за оскорбления. завуалированные вероятно тоже? < вопрос, если не затруднит. Advisor писал(а): 1. Когда будет набор модераторов, чтобы они помогали блокировать читеров и нарушителей в чате? тоже интересует этот вопрос. и дополнительный к нему: если набор будет, то какие критерии будут к отбираемым модераторам?
|