Новичок
1 |
Мультилингва МЕГА 2Мультилингва МЕГА 1Принцип проведения:Задаются 53 словаря на разных языках, и участники набирают любое количество из них в любое время в течение 53 дней. Дата начала соревнования – 08.08.21, окончания – 29.09.21 включительно, по клавогоночному (московскому) времени. Итоги соревнования в google-таблицах • Облегченная версияЧастота обновления - раз в полчаса. Если вы заметили ошибку в таблице - сообщайте, исправим. Зачёты:Два по каждому словарю: По скорости – лучший результат игрока в словаре за 53 дня. По пробегу – количество текстов, набранных игроком в словаре за 53 дня. Два общих (суммарных): По скорости – сумма лучших результатов по всем словарям, в которых выполнен минимум пробега. По пробегу – суммарный пробег по всем словарям, в которых выполнен минимум. Количество пробега в этот зачет ограничено 300 текстов на словарь. Минимальный пробег и требования:– для любого зачёта по словарю – 5 текстов в нём в течение 53 дней; – для зачёта в русском и английском необходимо быть в зачёте минимум в 6 любых других словарях; – для попадания в общий (суммарный) зачёт – попасть в зачёт хотя бы по одному словарю; – для участия – на начало соревнования не менее 1500 текстов по любым режимам за всё время; – прохождение квалификации на ваш результат, если требуется. Неразблокированные результаты в зачёт не попадают. Чтобы облегчить прохождение квалификации вы можете включить проверку орфографии в вашем браузере на нужном языке; – статистика игрока по дням должна быть открыта для всех игроков. При нарушении ведущий высылает предупреждение. Если игрок не открывает статистику, он выбывает из зачёта. При повторном нарушении либо при закрытии в последнюю неделю конкурса - выбывает без предупреждения; – игрок может участвовать в соревновании только с одного аккаунта. Словари:Романские языкиОбычный испанский старт 5 сек.Обычный итальянский старт 5 сек.Обычный каталанский старт 5 сек.Обычный латинский старт 5 сек.Обычный португальский старт 5 сек.Обычный румынский старт 5 сек.Обычный Français старт 5 сек.Германские языкиОбычный in English старт 5 сек.Обычный африкаанс старт 5 сек.Обычный датский старт 5 сек.Обычный исландский старт 5 сек. Обычный немецкий старт 5 сек. Обычный нидерландский старт 5 сек. Обычный норвежский старт 5 сек. Обычный шведский старт 5 сек. Славянские (на латинице)Обычный польский старт 5 сек. Обычный словацкий старт 5 сек. Обычный словенский старт 5 сек. Обычный хорватский старт 5 сек. Обычный чешский старт 5 сек. Финно-угорскиеОбычный венгерский старт 5 сек. Обычный финский старт 5 сек. Обычный эстонский старт 5 сек. Другие на латиницеОбычный азербайджанский старт 5 сек. Обычный албанский старт 5 сек. Обычный вьетнамский старт 5 сек. Обычный индонезийский старт 5 сек. Обычный ирландский старт 5 сек. Обычный латышский старт 5 сек. Обычный литовский старт 5 сек. Обычный суахили старт 5 сек. Обычный Turkish старт 5 сек. Обычный эсперанто старт 5 сек. Кириллическая письменностьОбычный башкирский старт 5 сек. Обычный белорусский старт 5 сек. Обычный болгарский старт 5 сек. Тексты на казахском старт 5 сек. Обычный киргизский старт 5 сек. Обычный македонский старт 5 сек. Обычный монгольский (кириллица) старт 5 сек. Обычный русский старт 5 сек. Обычный сербский (кириллица) старт 5 сек. Обычный татарский старт 5 сек. Обычный украинский старт 5 сек. Обычный церковнославянский старт 5 сек. Другие письменностиОбычный арабский старт 5 сек. Обычный армянский старт 5 сек. Обычный бенгальский старт 5 сек. Обычный греческий старт 5 сек. Обычный грузинский старт 5 сек. Обычный иврит старт 5 сек. Корейский старт 5 сек. Обычный хинди старт 5 сек. Награждение:– в каждом словаре первые 20 игроков в зачете по скорости получают 500, 450, 400, 350, 300, 250, 200, 150, 120, 110, 100, 90, 80, 70, 60, 50, 40, 30, 20, 10 очков соответственно; – в каждом словаре первые 10 игроков с наибольшим пробегом получают 500, 450, 400, 350, 300, 250, 200, 150, 100, 50 очков соответственно; – общий зачёт (скорость): первые 20 игроков получают 8000, 7000, 6000, 5000, 4000, 3000, 2500, 2000, 1500, 1000, 900, 800, 700, 600, 500, 400, 300, 200, 100, 50 очков соответственно; – общий зачёт (пробег): первые 10 игроков получают 5000, 4000, 3000, 2000, 1500, 1000, 700, 500, 200, 100 очков соответственно; – за прохождение 10+ любых словарей – 1000 очков; – за прохождение всех словарей кириллицы – 2000 очков, латиницы – 2000 очков, словарей иных письменностей – 2000 очков; – за прохождение всех 53 словарей – 13000 очков и почетная картинка " Мастер Мультилингвы 2021" в профиль. Если несколько участников имеют одинаковый результат, они занимают одинаковое место и очков получают поровну. Таким образом, максимальный приз игрока за скорость – 34 500 очков, за пробег – 31 500 очков, за прохождение всех словарей – 20 000 очков. Призовой фонд игры – около 500 000 очков. Как набирать на этих языках, варианты:1) для латиницы воспользоваться универсальной международной раскладкой для qwerty / dvorak от Phemmer. 2) набирать на национальных раскладках этих языков, для этого их нужно включить в настройках системы. 3) большинство словарей кириллицы можно набирать на раскладке для кириллицы от Phemmer, степень удобства при этом разная. 4) иные способы, например, для некоторых языков можно использовать имеющуюся также в системе, но менее удобную раскладку Английская (США) международная или создавать свои раскладки с помощью программы MKLC (Microsoft Keyboard Layout Creator). Организатор и подсчет результатов: PhemmerИдея соревнования: I_rena, PhemmerСпонсоры: Speedyman, olaolg, libertadore, iforrest, 170000, vnest, Сударушка, Korean, AvtandiLine, моном Последний раз отредактировано 4 октября 2021 в 21:40 пользователем Мультилингва
|
Организатор событий
1 |
Вопрос к организаторам:
во вьетнамском языке(и возможно каких-то ещё) не работает квалификация(даже если текст набран безошибочно, то результат не засчитывает; такая же проблема, как с длинными словарями). но в правилах написано, что результаты без квалификации не учитываются.
если я сделаю 500+, то его засчитают в таблицу или нет? или нужно стараться сделать 499 для "максимального результата"?
|
Организатор событий
1 |
carmero писал(а): HelixOfTheEnd писал(а): если я сделаю 500+ Во вьетнамском? Что-то я сомневаюсь... Вьетнамский один из моих любимых языков, он и лёгкий, и затренировала я его(пробега по нему у меня много). у меня уже были 491, 498 и 501. на восстановление формы, конечно, нужно время, но я определённо могу повторить. вопрос только стоит ли стараться 500-тить или бессмысленно.
|